1287

«У неё есть я». Американка нашла сестру в психбольнице на Урале

Ксения Бандоян обратилась за помощью в поиске родной сестры в открытых группах соцсетей к пользователям/
Ксения Бандоян обратилась за помощью в поиске родной сестры в открытых группах соцсетей к пользователям/ скриншот c "Одноклассники"

Ситуации о разлученных семьях, поисках родителей, братьев и сестёр часто будоражат просторы интернета, а некоторые из них становятся известны большому количеству людей, благодаря телевидению и СМИ.

Такая история произошла и с сотрудницей службы спасения 911 из штата Висконсин (США) - 26-летней Ксенией Бандоян. Девушка на протяжении нескольких лет разными способами ищет своих родственников в Свердловской области. На днях стало известно, что её поиски дали результат. Но обо всём по порядку.

Краткое детство в России

Ксения родилась 11 февраля 1995 года в Нижнем Тагиле в семье Сергея Зирянчина и Людмилы Барановой. Но почти сразу после рождения социальная служба забрала малышку в детский дом. Причиной послужило то, что мать Ксении уже была лишена родительских прав. Об этом написала сама женщина в записке, прикрепленной к личному делу девочки в доме малютки.

Ксения вскоре после удочерения Марлен Бандоян. Фото: скриншот из открытой группы в соцсетях «Одноклассники».

Через 15 месяцев в 1996 году маленькую Ксюшу удочерила гражданка США. Школьная учительница Марлен Бандоян преодолела 8 тысяч километров и забрала с собой со Среднего Урала двух малышей - Ксению из Нижнего Тагила и 4-летнего мальчика Альберта из Екатеринбурга, который стал для девочки братом. 

Как рассказывает сама Ксения, у её приемной мамы уже был родной сын Грэг, но она хотела больше детей, а здоровье уже не позволяло. Поэтому она решилась на поездку в Россию. Кроме того, в 90-е усыновление детей из России считалось очень престижным. 

Тем не менее, о своем визите на Урал Марлен Бандоян старалась не рассказывать детям.

Я лишь знаю, что ни одна русская семья не хотела меня забирать к себе. Возможно, это из-за того, что тогда у меня еще были родные мама и папа. Они числились неблагополучными.

Альберту - брату Ксении повезло немного больше. У него есть возможность общаться со своим братом и сестрой, хоть их родители и погибли. Родного брата Альберта - Марске усыновила семья из Бельгии. Сестра Венера и вовсе живёт в соседнем районе. Её удочерила семья той же церкви, в которую ходит Марлен Бандоян.

В поисках семьи

На протяжении 7 последних лет, Ксения не теряла надежды найти своих родных на Урале. В прошлом году, ей пришёл ответ на запрос из администрации Нижнего Тагила о судьбе её родителей. 

В нём сообщалось, что Людмила Баранова умерла в 2014 году. С помощью СМИ удалось выяснить и об отце. Сергей Зирянчин скончался в 2018 году. Однако, девушка знала, что у её родителей были ещё дети и она начала поиски своих братьев и сестёр.

В социальной сети «Одноклассники» девушка нашла бывшую соседку родителей, которая подтвердила, что в семье была ещё одна девочка. Но после того, как её забрали в детский дом, её след затерялся...

Чтобы продолжить поиски, девушка наняла частного детектива, которому улыбнулась удача. Ему удалось найти сразу двух родных сестёр Ксении. По информации детектива 10 июля 1988 года родилась Надежда, а в следующем году, осенью, ещё одна девочка - Наталья. На этом хорошие новости заканчивались...

Выяснилось, что в 2011 году Надежда Баранова была осуждена на три года за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Отбыв срок, позже она вновь оказалась в колонии. На этот раз из-за проблем с наркотиками. В конце 2015 года она скончалась в женской колонии общего режима. Нет комментариев

Судьба другой сестры - 32-летней Натальи Барановой также стала неожиданностью. Девушка уже несколько лет находится в одном из психоневрологических учреждений Свердловской области. 

О нахождении Натальи в лечебном учреждении Ксении информацию подтвердили. Также предложили обратиться вновь, если той потребуются ещё какие-либо данные.

Однако, на просьбу выслать фотографии сестры и сообщить Наталье, что её ищут - гражданка США получила отказ от руководства медучреждения.

Связано это с отсутствием документов о подтверждении родства девушек. Для этого нужно проведение ДНК-теста. Чтобы провести данную процедуру представителю Ксении требуется оформление доверенности, заверенной нотариусом. 

Процесс идёт медленно, но Ксения не отчаивается. Девушка уже твердо решила, что после решения всех юридических проблем и подтверждения родства - готова впервые в своей жизни пересечь Атлантический океан и приехать в Россию.

А если бы...

Неизвестно, как бы сложилась судьба Ксении, если бы её не усыновила Мадлен Бандоян. Сейчас девушка работает оператором службы экстренных вызовов 911 в коммуникационном центре округа Уокешо в городе Брукфилд.

В её обязанности входит координация вызовов полиции, скорой помощи и пожарных к местам ЧП.

В 2019 году Ксения вступила в однополый брак со своей подругой Карлой ВанВиллиген. По этому поводу в социальных сетях разгорелась буря негодования.

Часть людей, которые следили, сопереживали и пытались помочь Ксении в поисках своих родных негативно отреагировали на эту новость.

Тем не менее, остались неравнодушные люди, которым не столь важна личная жизнь Ксении и они продолжают поддерживать девушку.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Придет ли «Бабье лето» на Средний Урал?

Ждать ли «Бабье лето» на Среднем Урале?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах