328

«Трансфобия органов опеки»: почему у Юлии Савиновских отобрали детей

Екатеринбург, 12 февраля - АиФ-Урал.

Жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, лишенная двух приемных детей, и ее адвокат Алексей Бушмаков получили мотивировочную часть решения Орджоникидзевского райсуда. В документе говорится, что у женщины был однополый брак, и это противоречит традициям общества, сообщает в понедельник, 12 февраля, «АиФ-Урал».

Фактически суд признал, что жительница Екатеринбурга живет однополым браком с своим мужем, и поэтому государство не может принять ее сторону, так как «однополые браки в России запрещены». «Идентификация Савиновских Ю.В. себя в качестве представителя мужского пола с учетом состояние ее браке с мужчиной, стремление к принятию социальной роли, свойственной мужскому полу, по своей сути противоречит принципам семейного законодательства нашей страны, традициям и менталитету нашего общества», - говорится в постановлении суда.

В свою очередь, лишенная приемных детей Юлия Савиновских уверена, что в ее деле в первую очередь замешана коррупция в органах власти. «Иначе как это объяснить! Есть обязанности опекуна, к исполнению которых у органов опеки нет претензий. И есть моя личная жизнь неважно с какими операциями и какого толка. Разве у нас женщины, идя на операцию по увеличению груди или губ, уведомляют опеку об этом? Нет, и не обязаны! Но к моей личной жизни у них появились претензии», - поделилась мнением с корреспондентом «АиФ-Урал» Юлия Савиновских.

Женщина считает, что органы опеки действовали незаконно, как и вынесенное решение районного суда. «Изъятие детей проходило с огромными нарушениями. Я буду исправлять ситуацию, рассказывая об этом. Какое всем дело до моей личной жизни! Главное, что в первую очередь была нанесена травма детям на трансфобии работников органов опеки, не имеющих понятия, что такое трансгендерность», - заключила женщина.

Суд не признал у Юлии Савиновских каких-либо психиатрических отклонений, но сделанная операция по удалению груди стала определяющим моментом. Сейчас Юлия Савиновских и ее адвокат Алексей Бушмаков намерены оспаривать данное решение.

Как ранее сообщал «АиФ-Урал», в конце сентября у Юлии Савиновских органы опеки изъяли двух приемных детей. Поводом для этого стало то, что женщина вела в социальной сети блог от имени мужчины. Кроме того, екатеринбурженка сделал себе операцию по удалению груди, что насторожило соцопеку, где посчитали, что Юлия Савиновских намерена сменить пол. Впрочем, детей изымали из семьи под другими предлогами, например, полной антисанитарией в квартире.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах