Примерное время чтения: 2 минуты
134

Пробки сохранятся. В Первоуральске открыли малую объездную дорогу

В Первоуральске на прошлой неделе открыли после ремонта малую объездную дорогу. По ней можно выезжать с улицы Вайнера в Шайтанку, на Орджоникидзе, минуя плотину Нижнего пруда, перед которой часто возникают серьёзные заторы. Но обновлённой трассой оказались довольны не все. Подробности — в материале ural.aif.ru

Обновили грунтовку

Раньше дорога на этом месте была грунтовой, и ехавший по ней транспорт поднимал столбы пыли. Перемещаться в таких условиях, да ещё по ямам и ухабам, было весьма неприятно. Но прошедшим летом на участке протяжённостью более четырёх километров уложили асфальт. На всё про всё ушло 65 миллионов рублей. Теперь ездить здесь одно удовольствие. И, судя по потоку автомобилей, обновлённая дорога пользуется спросом у жителей и гостей города. 

«Теперь, благодаря ремонту объездной на Вайнера будет меньше пробок в вечернее время, и автомобилистам будет комфортнее передвигаться», — заявил журналистам градоначальник Игорь Кабец. 

Впрочем, у горожан уже появились претензии к старой-новой дороге. Щебень крупной фракции, который уложен по краям, местами уже лежит на самой проезжей части, периодически вылетая из-под колёс автомобилей. 

«Край дороги так и хочется чем-то закрепить. Серьёзно - это очень не безопасный аттракцион, если прилетит такой булыжник в стекло», — переживает одна из местных жительниц. 

Решить эту проблему мэрия уже пообещала. Края трассы укрепят отсевом. А ещё оборудуют ливневую канализацию. 

Также у граждан возникло недоумение из-за того, что дорога закольцовывается через переулок Донского, а он односторонний. Если ехать обратно, то только по грунтовке через другие переулки. Видимо, мэрии нужно позаботиться об асфальтировании и этих участков. 

Исчезнут ли заторы? 

Но главный вопрос, наверное, по поводу пробок перед плотиной Нижнего пруда. Исчезнут ли они? И тут часть горожан относится скептически. Если ехать по «объездной дороге» в Билимбай или на Птицефабрику, то всё равно придётся выезжать на улицу Орджоникидзе. А сделать это может не дать поток транспорта, едущий со стороны плотины. 

И в районе самой плотины пробки вряд ли исчезнут в ближайшие годы. «Старотрубный так же будет стоять», — уверен один из горожан. Чтобы решить проблему, нужно построить ещё одну дорожную полосу в сторону Шайтанки. Может мэрии этим и заняться, а не очередным этапом благоустройства набережной Нижнего пруда? За расширение дороги в том месте горожане точно скажут мэру спасибо, ибо пробок станет гораздо меньше. 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах