aif.ru counter
09.01.2012 13:33
Алексей ЗАЯКИН
20

Новогодний пикет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. «АиФ-Урал» 28/12/2011
Фото:

Центр Екатеринбурга на несколько часов превратился в новогоднюю сказку. Деды Морозы и Снегурочки вышли с плакатами к памятнику Татищеву и Де Геннину, чтобы лишний раз напомнить уральцам, что они действительно существуют и что приближается главный праздник в году.

«Мы требуем, чтоб в нас верили!», «Гарантируем счастье в каждый дом», «Только желанные подарки» - с такими незамысловатыми лозунгами в центр Екатеринбурга вышли порядка двадцати Дедов Морозов и Снегурочек. Сказочные персонажи, любимые с детства каждым из нас, у памятника основателям города выразили свою радость по поводу приближающегося Нового года.

Забыть о делах и проблемах

- Нам бы очень хотелось, чтобы люди, которые в этот день оказались в центре города, хоть на несколько минут забыли о своих насущных проблемах и вспомнили, что приближается любимый всеми праздник, - рассказал один из Дедов Морозов. - Пора готовиться к встрече Нового года, ведь как его встретишь - так и проведешь. Больше улыбок, больше радости, больше веселья.

Дедушки Морозы и Снегурочки, как на настоящем пикете, кричали лозунги и даже собирали подписи. Екатеринбуржцы с радостью ставили автографы в поддержку новогодних кричалок и резолюции о празднике, которую потом с Главпочтамта отправили главному Деду Морозу страны в Великий Устюг.

Ну и какой праздник обходится без одного из главных символов Нового года - мандаринов! В этот день жителям уральской столицы было подарено свыше 20 килограммов спелых фруктов.

Подвезите до Нового года

Под конец необычной акции сказочные персонажи переместились к краю проезжей части. Они проскандировали водителям, чтобы те подвезли их до Нового года. Автомобилисты ответили взаимностью. Многие останавливались и также получали в подарок мандарины и заряд праздничного настроения.

Затем сказочные дедушки вместе со своими вечными спутницами - снегурочками - разъехались по уральским городам и весям. Так что не удивляйтесь, если накануне Нового года к вам в дверь постучатся и поздравят с Новым годом. Да еще и корзину мандаринов вручат в придачу.

Новогодние расценки по Екатеринбургу:

  • Вызов Деда Мороза со Снегурочкой на дом - 2000-2500 р.
  • Детские новогодние представления в театрах - 500-1500 р.
  • Новогоднее представление в цирке - 400-700 р.
  • Новогодние ели - 500 р. за метр
  • Фейерверки - 1000-5000 р.
  • Боулинг в новогодние праздники - 400-700 р.
  • Развлекательная шоу-программа для сотрудников компании - 30-50 тысяч р.
  • Катание на собачьих упряжках (2 часа) - 1000 р.
  • Посещение аквапарка - 400-1100 р.
  • Посещение горнолыжных курортов - 400-1000 р.
  • Отдых в Центральном парке культуры и отдыха - 50 р.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество