aif.ru counter
АиФ-Урал 9606

РОСГОССТРАХ выплачивает компенсации за договоры страхования

Получить свои деньги россияне смогут в двойном и тройном

Фото: АИФ

Компания РОСГОССТРАХ выплачивает компенсации по договорам накопительного личного страхования, которые действовали на 1 января 1992 года. Это договоры страхования к бракосочетанию, детские договоры страхования, смешанные договоры страхования жизни, договоры страхования дополнительной пенсии.

Как рассказали «АиФ-Урал» в РОСГОССТРАХе, граждане по 1945 год рождения включительно могут получить остаток своего вклада (взноса) по состоянию на 1 января 1992 года в трехкратном размере, а свердловчане, которые родились с 1946 по 1991 год, - в двукратном. (При этом размер выплаты уменьшается на сумму предварительной и дополнительной компенсации по вкладам (взносам), если граждане их уже получали.)

Получить компенсацию имеют право и наследники (при этом их возраст роли не играет), если страхователь или застрахованное лицо которых уже нет в живых с 2001 по 2012 год. Кроме того, наследники имеют право получить оплату ритуальных услуг в размере до 6000 рублей.

Чтобы получить выплату, нужно обратиться в Расчетный центр компенсационных выплат ОАО «Росгосстрах» (РЦКВ). Для этого требуются следующие документы:

  1. заявление на выплату (бланк можно скачать на сайте www.rgs.ru или получить в РОСГОССТРАХ БАНКе, через который осуществляются выплаты);
  2. копия 2-й, 3-й и 5-й страниц паспорта;
  3. если менялось ФИО - документ об этом изменении;
  4. один из документов, подтверждающих наличие договора страхования:
  • копия страхового свидетельства;
  • копия квитанций об уплате взносов (только первый и последний месяцы);
  • копия справки о начислении 40% компенсации;
  • оригинал справки с места работы о перечислении страховых взносов из заработной платы.

По словам сотрудников РОСГОССТРАХа, даже если какие-то документы отсутствуют или потерялись, граждане все равно смогут получить компенсацию. Для этого нужно заполнить все (!) поля заявления.

Надо заметить, что документы принимаются и обрабатываются только до 26 декабря. Работа эта возобновится лишь после того, как российское правительство подпишет очередное постановление об осуществлении компенсационных выплат в 2013 году.

Документы необходимо направлять в РЦКВ по адресу: 390046, г. Рязань, ул. Введенская, д. 110. Телефон для справок: 8-800-200-0-900, для мобильных - 0530 (звонок бесплатный). Адрес в Интернете: www.RGS.ru.

Справка:

РОСГОССТРАХ - крупнейшая (более 43 млн клиентов) российская страховая компания с 90-летней историей. Имеет 73 филиала во всех субъектах Российской Федерации. Включает в себя более 3500 агентств, страховых отделов, офисов продаж, подразделений урегулирования убытков.

В Группу компаний РОСГОССТРАХ входят ОАО «Росгосстрах», ООО «Росгосстрах», СК «РГС-Жизнь» (страхование жизни и добровольное пенсионное обеспечение), НПФ «РГС», ООО «РГС-Медицина» (ОМС).

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Урал лето украл. Как пройдут последние выходные августа?
  2. Источник заразы. Как избежать контакта с паразитами в еде?
  3. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге
  4. Опасный сезон. Как не отравиться лесными грибами?

Самое интересное в регионах
Роскачество