aif.ru counter
18.02.2013 16:25
Кирилл КИРЯГИН
1106

«ГлавЕлка» будет работать до 24 февраля

Фото предоставлено оргкомитетом парка семейных развлечений «ГлавЕлка»

Екатеринбург, 18 февраля, АиФ-Урал. Второй месяц года уже подходит к концу, мы давно вернулись в рабочий режим после новогодних праздников и отпусков. И кажется, даже этому рады - прекратилась бесконечная череда посиделок и народных гуляний. Но если честно - все равно ведь хочется снова окунуться в зимние новогодние забавы? Тем более что погода стоит что надо!

Ненадолго вернуть себе новогоднее настроение можно, например, на нашумевшей «ГлавЕлке» - в семейном парке развлечений, что расположился в павильонах «Екатеринбург-ЭКСПО». «ГлавЕлка» будет работать до 24 февраля, так что можно успеть покататься с горок, на огромном и бесплатном катке, на многочисленных каруселях, установленных в павильоне.

Все они будут работать в ближайшие выходные, в том числе и 3D-океанариум, который впервые был привезен в Россию специально для нашего парка развлечений. Говорят, что из 500 тысяч уральцев, побывавших на «ГлавЕлке», океанариум посетил каждый третий гость. Это и неудивительно, ведь там можно было встретиться лицом к лицу с удивительными доисторическими животными, - когда еще удастся!

По словам тех, кто побывал на «ГлавЕлке» (некоторые - и не по разу), всем без исключения детям, а также их более искушенным папам и мамам понравились мюзиклы «Бременские музыканты» и «Лукоморье», которые также гастролировали в Екатеринбурге впервые. Кроме того, в рамках благотворительной программы на спектаклях смогли побывать и дети-сироты, ребята из детских домов.

Как говорят организаторы (проект был реализован при поддержке правительства Свердловской области), повышенный интерес к «ГлавЕлке» хоть и прогнозировался, но все равно оказался неожиданным.

- Для нас это был первый проект такого масштаба, и мы учтем все его недостатки и недоработки, - говорит Алексей Багаряков, первый заместитель главы администрации губернатора Свердловской области, один из инициаторов проекта.

Он заверил горожан, что на «ГлавЕлке»-2014 (которая состоится обязательно) все ошибки прошедшей «Елки» будут учтены. К таковым можно отнести периодически возникавшие пробки при въезде на территорию развлекательного центра, очереди в кассы и в кафе. На пресс-конференции, посвященной завершению работы «ГлавЕлки»-2013, Алексей Багаряков также сообщил, что в следующем году проект обещает быть еще более масштабным.

- Мы запустим большую рекламу, причем не только в городах Свердловской области, но и в Тюмени, Перми, Ханты-Мансийске. Используя уже полученный опыт, хотим сделать качественно новое шоу, чтобы дети и их родители приходили и попадали в сказку. Так, некоторые аттракционы будут спроектированы специально для «ГлавЕлки». Мы должны формировать у людей культуру массового отдыха, - отметил первый замглавы администрации губернатора.

В летние месяцы павильоны «Екатеринбург-ЭКСПО» также предполагается активно использовать. К очередной выставке «Иннопром» будет достроена входная группа в павильоны, а уже в мае там пройдет концерт мировой музыкальной звезды. Какой именно - организаторы пока держат в секрете. «Мы вас точно удивим», - обещают они.

Так что удивляться будем ближе к весне, а пока можно снова кататься с горок, на каруселях или наблюдать за невероятными жителями океанских глубин в 3D-океанариуме. Чем не план на выходные? 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество