
В Свердловской области ищут всё новые способы поддержки людей старшего возраста. Так, губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о проведении Дня пенсионера, который был разработан по инициативе вице-губернатора Якова Силина.
Теперь каждый год в последнее воскресенье августа в Свердловской области будут отмечать День пенсионера.
Соответствующий указ подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Наш регион стал первым субъектом в стране, где будут отмечать данный праздник. Благодаря ему пенсионеры смогут бесплатно посещать музеи, театры, библиотеки, концертные залы. Кроме того, в течение сентября пройдет месячник, посвящённый этому событию. Муниципальным образованиям области рекомендовано организовать на своей территории соответствующую работу, чтобы отметить вклад людей, которые за свой многолетний труд или особые условия труда вышли на заслуженный отдых.
– Забота о людях старшего поколения – один из приоритетов региона. То, что мы даём старт такому благородному делу, положительным образом скажется на нашей работе, направленной на поддержку уральцев, – подчеркнул губернатор Евгений Куйвашев.
Отметим, что в адрес вице-губернатора Якова Силина уже давно поступали многочисленные предложения и просьбы от пенсионеров оказать им дополнительные меры социальной поддержки. К организации мероприятий приглашаются представители бизнес-сообщества.
– День пожилого человека, который существует в российском календаре, отражает интересы только отдельной категории граждан, – говорит Яков Силин. – Сегодня в области проживает свыше миллиона человек пенсионного возраста, многие из них – люди в возрасте от 40 до 55 лет, их сложно назвать пожилыми. В большинстве своём это энергичные, деятельные люди, они активно включаются в общественную работу, заняты на производстве. С появлением нового праздника мы сможем оказать им поддержку. Уверен, что День пенсионера вскоре станет доброй традицией, которую поддержат и в других регионах России.
Евгений Куйвашев поручил вице-губернатору осуществлять контроль над выполнением указа. К работе над реализацией документа будут подключены все профильные министерства региона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть