aif.ru counter
50

Евгению Куйвашеву доложили о готовности области к зиме

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. «АиФ-Урал» 18/09/2013
Фото: gubernator96.ru

Министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов и глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб доложили главе региона о готовности коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону.

Верхотурье в числе отстающих

Свердловская область к приходу холодов готова уже хоть сейчас. На сегодняшний день треть муниципалитетов региона готова к зиме на 100 процентов, средний уровень готовности остальных превышает 95 процентов. Однако несколько муниципалитетов отстают от намеченных графиков – это Белоярский городской округ, города Дегтярск и Верхотурье. В Белоярке проблемы связаны с высоким процентом износа сетей, работы там сейчас ведутся, и к концу следующей недели основной их объём будет выполнен. В Дегтярске трудности подготовки к зиме вызваны износом центральной котельной. Региональные власти выделили 6,5 миллиона рублей на её ремонт из резервного фонда – подрядчик уже вышел на объект, два котла будут готовы к началу отопительного сезона, третий – к 1 ноября.

– Времени до начала отопительного сезона осталось совсем мало. Мы не можем себе позволить оставить людей без тепла. Работа проделана большая, большинство муниципалитетов готово к зиме, но ещё остаются локальные проблемы, которые необходимо устранить в самый короткий срок, – сказал губернатор Евгений Куйвашев.

Отметим, что самым проблемным местом в Свердловской области в плане подготовки к отопительному сезону остается Верхотурье. Во многом по вине главы администрации города подготовка к отопительному сезону стартовала только месяц назад. Только вмешательство региональных властей позволило начать замену участка водовода и ряда участков теплосетей. Работы должны быть произведены максимум за две недели.

Теплопункты готовы к холодам

Областной центр к холодам готов практически полностью. Глава администрации города Александр Якоб проинформировал, что основные мероприятия по подготовке муниципалитета к зиме уже выполнены.

– На 95 процентов мы готовы по жилым домам, подготовлены практически все сети. В летний период было 76 повреждений на магистральных сетях, 73 из них устранено, три в работе. По внутриквартальным сетям было 40 повреждений, все устранены. Теплопункты подготовлены практически полностью. Начали заполнение сетей, ставим на циркуляцию и начали по графику отопительный сезон. В первую очередь будем подключать объекты социальной сферы – больницы, садики, школы, – сказал глава администрации Екатеринбурга.

В областном министерстве ЖКХ обеспокоенность вызывают лишь объекты в Екатеринбурге, находящиеся на балансе Министерства обороны РФ. Сегодня их готовность к зиме составляет лишь 50-60 процентов. Кроме того, за ведомством – весьма существенные долги за коммунальные ресурсы. Так, по Екатеринбургу долг составляет 240 миллионов рублей, а в целом по области – 400 миллионов. Письмо с просьбой ускорить подготовку к зиме и погасить долги региональные власти направили министру обороны Сергею Шойгу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах