aif.ru counter
01.03.2011 12:32
14

В Уральском госуниверситете орудовал поджигатель

Пожар в главном корпусе одного из ведущих уральских вузов начался вчера, примерно в шесть часов вечера. Возгорание обнаружили по едкому дыму сами студенты, которые рассказали об этом охранникам. Сотрудники охранного отряда «СКИФ» (сами обучающиеся в УрГУ) вызвали пожарных и начали эвакуацию людей из здания. Большинство сотрудников и студентов вуза удалось вывести на улицу уже через десять минут.

Примерно в это же время к УрГУ подъехали первые пожарные расчеты (через 12 минут после того, как был обнаружен пожар, в 18.33). Учитывая, какой организации грозил огонь и сколько людей могло здесь находиться, на тушение пожара отправили пятнадцать машин. Правда, доехать до вуза успело только шесть — остальным дали «отбой», когда стало понятно, что серьезной опасности пожар не представляет.

Как выяснилось, площадь возгорания составила всего четыре квадратных метра. Горела входная дверь в аудиторию № 339 на третьем этаже здания (здесь находится главный актовый зал вуза, а также философский и филологический факультеты).

По словам пожарных, причиной возгорания стало «неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц». Что это были за лица и как начался пожар — было ли это хулиганство, случайность или «месть» кого-то из нерадивых студентов — в руководстве вуза надеются выяснить уже в ближайшее время.

Кирилл КИРЯГИН

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество