aif.ru counter
26

Екатеринбуржцы проводили зиму массовыми гуляниями

Екатеринбуржцы и гости города с удовольствием принимали участия в таких масленичных конкурсах, как «вертикальный столб», «царь-гора», «богатырская наша сила (кулачные бои)», «гигантские шаги», «петушиный бой», «сила молодецкая» (поднятие гири), «кольцеброс». Самому ловкому лазальщику по столбам достался живой кролик. Для любителей острых ощущений были открыты аттракционы, для маленьких гостей праздника работала детская слободка со специальной развлекательной программой. На Центральной площади парка прошел концерт с участием фольклорных коллективов.

Партнером праздничных мероприятий в парке имени В. В. Маяковского стала компания РОСГОССТРАХ, которая внесла не только спонсорский, но и большой творческий вклад в организацию народных гуляний. Благодаря ее поддержке в день торжеств праздничный концерт обогатился выступлениями таких известных коллективов, как хор «Зоренька», ансамбль русской песни «Рябинушка», вокально-инструментальная группа «Самовар Шоу», шоу-балет ARPK.

В день проводов зимы для горожан компания провела всеми любимые конкурсы: перетягивание каната, бои на подушках, бег в мешках, веселые игры для детей. Победителям были вручены призы. Особенно полюбился гостям эксклюзивный для Урала аттракцион — «Поющие головы». Каждый желающий смог почувствовать себя звездой эстрады и от души повеселиться. Специальная программа совмещала лицо участника аттракциона с фигурой исполнителей в музыкальном клипе. Получившийся ролик записывался на диск для домашнего просмотра.

— Конечно, очень приятно, что всех конкурсах могут поучаствовать и взрослые, и дети, — делится впечатлениями гостья масленичных гуляний Мария Кутепова. — Особенно много эмоций было после того, как мы всей семьей снялись в клипе. Мой сынишка смеялся как угорелый. Да и мы с мужем не удержались от смеха. Спасибо за позитивный настрой!

— Для нас очень важно выступать партнером Широкой Масленицы, — рассказал директор свердловского филиала компании РОСГОССТРАХ Вадим Каточиков. — Этот замечательный праздник отмечается не только в Екатеринбурге, но и на всей территории России, во всех регионах, т.е. именно там, где работает компания РОСГОССТРАХ. Традиция Масленицы имеет яркое прошлое и большое будущее. Это очень светлый и народный праздник. Нам кажется, что он отвечает именно тем ценностям и принципам, которые исповедует компания РОСГОССТРАХ. Сегодня ни в Европе, ни в мире нет ни одного по-настоящему народного, популярного зимнего фестиваля. Мы уверенны, что именно Масленица имеет все возможности стать прекрасным мировым зимним фестивалем.

Одним из ярких действ праздника стало сожжение ритуального чучела зимы. Этот обряд сопровождался плясками, песнями, играми и хороводами и символизировал окончание зимы. После того как чучело сгорело, желающие перепрыгивали через костер.

Кирилл КИРЯГИН

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах