aif.ru counter
19.04.2011 15:17
23

С 1 июля начнется оформление единых федеральных охотничьих билетов

В целях реализации закона «О порядке охоты и выдаче разрешений», который вступил в силу в апреле прошлого года, с 1 июля на Среднем Урале начнется оформление единых федеральных охотничьих билетов.

Как сообщается на официальном сайте Администрации Екатеринбурга, в данный момент на территории области действует 4 вида охотничьих билетов. Это билет государственного образца и членские билеты трех организаций, таких как Союз охотников и рыболовов Свердловской области, Союз военных охотников и «Динамо».

Единый федеральный охотничий билет выдается на всю жизнь, но к нему необходимо брать дополнительные разрешения. Охотиться без дополнительных разрешений могут только народы манси, которых на территории области около 100 человек, но из них занимаются охотой не более 30 человек. Ранее охотничий билет государственного образца выдавался на пять лет, в обществах — сроком до 10 лет.

Стоит отметить, что с 1 июля изменится порядок выдачи охотничьих билетов. Отменена сдача экзаменов по правилам ведения охоты и обращения с оружием. Охотничий билет теперь не сможет получить человек, имеющий непогашенную судимость за предумышленное преступление.

Светлана КАВЕРИНА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество