aif.ru counter
03.05.2011 11:42
20

В Уральской сельхозакадемии назначен новый ректор

Новым руководителем вуза стала Ирина Донник, ранее возглавлявшая Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт. Как отмечает официальный портал мэрии Екатеринбурга, за ее кандидатуру проголосовало почти 90% участников конференции.

Прежний ректор академии Александр Семин был освобожден от должности в июне 2010 года. Как сообщалось в СМИ, бессменный руководитель единственного на Среднем Урале сельскохозяйственного вуза оказался в эпицентре самых разнообразных скандалов. Так, учебное заведение оказывалось на прицеле ФСБ — у чекистов были основания полагать, что через вуз происходила легализация трудовых мигрантов из Китая и Вьетнама. В пользу их же производились манипуляции с жилым фондом общежитий вуза по ул. Малышева, 142, куда не могли заселиться российские студенты.

Ранее сотрудники вуза направляли письма министру сельского хозяйства РФ Елене Скрынник и бывшему начальнику ГУВД Свердловской области Михаилу Никитину. Они утверждали, что ректор окружил себя родственниками и друзьями детства, которые получают зарплату в повышенных размерах. В их числе дочь, зять, племянник Александра Семина. Более того, глава академии без решения ученого совета приобрел ряду сотрудников, среди которых оказался и зять, квартиры за государственный счет.

Светлана КАВЕРИНА 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество