aif.ru counter
17.05.2011 17:14
17

Свердловские энергетики игнорируют прокурора

Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев 17 мая провел совещание, посвященное многочисленным авариям на магистральных тепловых сетях ОАО «ТГК-9», расположенных на территории Екатеринбурга. Ни одного представителя головного офиса «ТГК-9» на совещании не было. Юрий Пономарев по этому поводу сказал следующее: «А где у нас «ТГК-9»? Видимо, им не интересно наше мнение...».

В ходе совещания заместитель областного прокурора Сергей Филипенко выступил с резкой критикой в адрес ОАО «ТГК-9», связанной с большим количеством неполадок на трубопроводах во время минувшего отопительного сезона 2010/2011 годов. Свердловская прокуратура вынесла предписание ОАО «ТГК-9» устранить все проблемы до 15 сентября 2011 года, то есть до начала следующего отопительного сезона.

Кроме того, Юрий Пономарев пообещал участникам совещания разобраться с информацией, озвученной Министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области о 380%-м росте аварийности на теплосетях Екатеринбурга за минувший отопительный сезон по сравнению с аналогичным периодом 2009-2010 годов.

Напомним, поводом для вызова «ТГК-9» «на ковер» стала коммунальная авария близ ТЦ «Антей», в мае прославившая Екатеринбург на всю страну — 20-метровый фонтан в центре мегаполиса был удивителен. По статистике, за последние несколько лет число аварий увеличилось почти вдвое. В минувшем отопительном сезоне 2010-2011 годов зафиксировано 96 прорывов сетей, что на 40 больше, чем годом ранее.

Светлана КАВЕРИНА

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество