Любопытную статистику опубликовали в администрации города. За первые пять месяцев нынешнего года в Свердловской области родилось 7263 малыша, умерло за этот же период времени 6737 человек. А вот по области ситуация не столь радужная. Население продолжает убывать. С января по май 2011 года на свет появилось 23 264 свердловчан, умерло 25 718 жителей области. Таким образом, естественная убыль населения в области составила 2645 человек.
— Показатели рождаемости в Екатеринбурге и Свердловской области сопоставимы, чего нельзя сказать о смертности. Только по итогам прошлого года уровень смертности в Екатеринбурге составил 11,8 человека на тысячу жителей, в Свердловской области — 14, в России — 14,3 человека на тысячу жителей. Младенческая смертность в Екатеринбурге в полтора раза ниже, чем в Свердловской области, и почти в два раза ниже, чем в целом в России. Это показатели, которые говорят о высоком качестве менеджмента в муниципальном здравоохранении, — сказал глава администрации города Екатеринбурга Александр Якоб.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть