aif.ru counter
17.08.2011 16:37
22

Историю с утонувшим ребенком расследует детский омбудсмен Павел Астахов

Трагедия с ребенком-утопленником может иметь весьма серьезные последствия для его тренера-преподавателя. На 35-летнего Евгения, который недосмотрел за своим подопечным, Тагилстроевский следственный комитет возбудил уголовное дело. Дело заведено по статье 109 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

Следствие установило, что 14 августа 2011 года тренер нарушил инструкцию и приказ руководства детского санатория №2 «Психоневрологический» — о запрете купания в реке. Он отвел группу детей из 16 человек на берег реки Чернушки вблизи поселка Антоновский, где разрешил им купаться. В результате 9-летний Ваня утонул. Его тело было обнаружено спасателями лишь на следующий день.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельств ЧП, опрашивая весь круг лиц, причастных к данной трагедии.

Между тем этой трагической историей заинтересовался уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Комментируя данный инцидент, он заявил, что по каждому подобному случаю намерен проводить собственное независимое расследование и добиваться привлечения виновников к ответственности, сообщает пресс-служба омбудсмена. «Запрещено купаться везде, где не разрешено. Недопустимым считаю подобную безнадзорность и бесконтрольность в лагерях. Безалаберность и равнодушие неизбежно приводят к трагедии. По каждому ЧП мы будем проводить свое независимое расследование и добиваться строжайшего наказания для тех, кто игнорирует права и свободы детей и халатно относится к своим обязанностям», — подчеркнул Астахов. Он также призвал «всех, от кого зависит здоровый и благополучный отдых детей», принять необходимые меры к обеспечению их безопасности и спокойствия: «Все дети должны вернуться домой здоровыми, живыми и отдохнувшими!». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество