aif.ru counter
20

Нарушителей и пьяниц заставят скинуться на алкотестеры и видеофиксаторы

Масштабная кампания по снижению аварийности на свердловских дорогах, о которой губернатор Мишарин заявлял в минувшую среду, 14 сентября, началась. Сегодня глава регионального Минтранса Геннадий Маренков и начальник областного управления ГИБДД Юрий Демин наблюдали за работой передвижных пунктов контроля скорости и осмотрели отремонтированное покрытие на участке Тюменского тракта — одном из самых «популярных» подъездов к Екатеринбургу.

Напомним, что позавчера глава региона собирал в своей резиденции совещание, поводом к которому стали два трагических ДТП с участием пассажирских автобусов — под Первоуральском и Нижним Тагилом. Итогом совещания стал комплекс мер — как дисциплинарного, так и технического характера: по отношению к водителям-распустехам ГИБДД будет «закручивать гайки», за дороги тоже возьмутся всерьез.

Так, власти выделяют из областной казны суммы на покупку дополнительных партий видео— и фотофиксаторов нарушений ПДД и алкотестеров. Стоит отметить, что покупка только одной специальной камеры влетает в копеечку — ее цена доходит до 500 тысяч долларов. Комиссия сейчас определяет, сколько конкретно приборов требуется дорожной системе области. Однако, как сообщил «АиФ-Урал» Геннадий Маренков, на эти цели из облбюджета может быть выделено около 300 миллионов рублей. Власти уверяют, что эти деньги можно «отбить» — в частности, за счет денежных штрафов с нарушителей ПДД. Юрий Демин заявил, что за текущий год в копилку автоинспекции попало 246 миллионов рублей, а общая сумма штрафов, выписанных инспекторами ДПС за 8 месяцев 2011 года, достигает 468 миллионов.

Безопасность повысят и с технической точки зрения. Первым шагом к этому стало применение новых технологий при ремонте дорожного полотна — участок длиной в 20 километров на Тюменском тракте ремонтируют с использованием щебеночно-мастичного асфальта, который имеет специальное шероховатое покрытие. «Он и сцепление дает получше, и гораздо долговечнее» — так сообщил начальник ГБУ СО «Управление автомобильных дорог» Сергей Киселев. Приятным дополнением служит и другое новшество: впервые в области на разделительной полосе установлены специальные светоотражающие экраны, чтобы встречный поток транспорта не ослеплял автомобилистов. Ко всему прочему, на дороге установлена специальная камера и портативная метеостанция, которые позволяют следить за состоянием дороги: в случае сильного снегопада дорожники сразу узнают о заносах или повреждениях и подоспеют с ремонтом вовремя.

Артем Рыжаков

https://trmir.ru/wp-content/uploads/2011/06/alkotester.jpg

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах