aif.ru counter
05.10.2011 12:16
20

Лежачие инвалиды Среднего Урала остались без памперсов

Сразу несколько тревожных звонков от жителей Среднего Урала поступило в редакцию «АиФ-Урал». Родственники лежачих больных жалуются на то, что им перестали предоставлять бесплатные средства гигиены, в частности памперсы и абсорбирующие простыни. Понять, сколь серьезна эта проблема для семей, может только человек, знающий, что такое уход за прикованным к постели больным.

Почему возникла кризисная ситуация, нам объяснили в Фонде социального страхования Свердловской области. Оказалось, что технические средства реабилитации инвалидов приобретаются на деньги, поступающие из федерального бюджета. За 9 месяцев текущего года в регион на эти цели было перечислено 430 млн рублей — это всего лишь 64% от потребности Среднего Урала. Из этой суммы регион на приобретение подгузников и специальных простыней уже потратил 50 миллионов. Недостаток средств спровоцировал простой в закупках и обеспечении инвалидов средствами гигиены.

Однако, по словам заместителя управляющего регионального фонда соцстраха Галины Петровой, ситуация в скором времени нормализуется. В сентябре в область поступило из федерального бюджета еще 38 миллионов рублей, в ближайшее время памперсы и простыни будут закуплены. А после 15 октября в Свердловской области начнется их доставка по месту жительства инвалидов.

Кроме того, Галина Алексеевна заметила, что у уральцев есть возможность получить компенсацию за приобретенные на свои деньги средства гигиены. Однако компенсация выплачивается по оптовой цене.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество