54

Екатеринбургский детский дом №7 находится под угрозой разрушения

Верх-Исетская районная прокуратура бьет тревогу: здание ГОУ СО «Екатеринбургский специальный (коррекционный) детский дом для детей с отклонениями в развитии №7» может буквально развалиться.

В ходе проверки установлено, что в жилом корпусе детдома не работает система вентиляции, а из-за промочек в помещениях понемногу разрушается кирпичная кладка.

По представлениям ведомства администрация детдома привлекла к дисциплинарной ответственности сотрудника, который отвечает за эксплуатацию здания. Оштрафована и директор детского дома Нина Кислякова — в рамках административного дела с нее взыскали 4000 рублей.

На этом надзорный орган не остановился: прокуратура обратилась в районный суд с требованием обязать руководство учреждения утвердить смету расходов на ремонт вентиляции и кровли. Сейчас суд рассматривает обращение. В прокуратуре не исключают, что ответить за аварийное состояние детдома могут и чиновники Министерства общего и профессионального образования Свердловской области, которое полномочно распоряжаться средствами областного бюджета и выделять необходимые суммы для проведения ремонтных работ в детском доме. Если детдом №7 утвердит ремонтную смету, но так и не дождется денег, надзорное ведомство будет задавать вопросы уже областным чиновникам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах