aif.ru counter
44

Водитель, обрушивший грузовиком мост на Урале, был ослеплен встречным авто

ГИБДД приступило к расследованию ЧП на 313-м километре трассы Екатеринбург - Пермь, где в ночь на четверг произошло обрушение моста. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе дорожной полиции региона, 46-летний водитель (водительский стаж 12 лет), двигаясь в направлении Екатеринбурга, управляя грузовым автомобилем "Фритлайнер" с полуприцепом "Тонар-95231", не справился с управлением и допустил наезд на среднюю опору недействующего железнодорожного путепровода, в результате чего произошло обрушение путепровода. У сотрудников ГИБДД есть предположения, что водитель уснул за рулем, но водитель утверждает, что его ослепили светом фар встречные автомобили.

Напомним, что в ДТП никто не пострадал. Автомобиль и полуприцеп, груженные 50 тоннами щебенки, получили значительные механические повреждения. Трасса блокирована, объезд места происшествия организован через Первоуральск и поселок Билимбай.

Как сообщают в региональном ГУ МЧС, для разбора завалов и расчистки трассы к месту происшествия направлена грузоподъемная техника: грейдер, автокран «Либхер» грузоподъемностью до 100 тонн (завода СУМЗ), автокран «Ивановец» на базе Камаза грузоподъемностью 25 тонн, принадлежащий Уралавтодору, трактор-катопиллер для разбора конструкций моста. К 9-00 планируется прибытие автокрана «Либхер» грузоподъемностью 300 тонн (завода СУМЗ). Всего к ликвидации последствий происшествия привлечено 24 единицы техники и 71 человек (МЧС, ГИБДД, администрация Ревды, СУМЗ, медики, Уралавтодор).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах