Рассмотрение кассационной жалобы на оставление Виктора Контеева под стражей в Свердловском областном суде перенесли с 9 на 18 ноября – судебная коллегия удовлетворила ходатайство защиты чиновника.
Напомним, 31 октября Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга продлил срок заключения под стражей вице-мэра Екатеринбурга по товарному рынку Виктора Контеева – он обвиняется в организации двух заказных убийств. Адвокаты «опального» чиновника, Светлана Заец и Валерий Нагибин, подали жалобу на решение судьи, и рассмотрение кассации было назначено как раз на сегодня. Однако, как сообщила «АиФ-Урал» пресс-секретарь вице-мэра Илона Стародубцева, протокол последнего заседания на 34 страницах защита получила только вчера. Юристы попросили отсрочку для того, чтобы изучить материалы, и суд пошел им навстречу.
Между тем, по словам Стародубцевой, чиновник продолжает находиться в СИЗО №1 Екатеринбурга. Около недели назад ему начали давать медикаменты (у Контеева проблемы с желудком), и состояние здоровья ВИП-арестанта немного улучшилось.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть