aif.ru counter
25

Арест Виктора Контеева вновь обжалуют 18 ноября

Рассмотрение кассационной жалобы на оставление Виктора Контеева под стражей в Свердловском областном суде перенесли с 9 на 18 ноября – судебная коллегия удовлетворила ходатайство защиты чиновника.

Напомним, 31 октября Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга продлил срок заключения под стражей вице-мэра Екатеринбурга по товарному рынку Виктора Контеева – он обвиняется в организации двух заказных убийств. Адвокаты «опального» чиновника, Светлана Заец и Валерий Нагибин, подали жалобу на решение судьи, и рассмотрение кассации было назначено как раз на сегодня. Однако, как сообщила «АиФ-Урал» пресс-секретарь вице-мэра Илона Стародубцева, протокол последнего заседания на 34 страницах защита получила только вчера. Юристы попросили отсрочку для того, чтобы изучить материалы, и суд пошел им навстречу.

Между тем, по словам Стародубцевой, чиновник продолжает находиться в СИЗО №1 Екатеринбурга. Около недели назад ему начали давать медикаменты (у Контеева проблемы с желудком), и состояние здоровья ВИП-арестанта немного улучшилось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах