aif.ru counter
17

Автомобилисты Екатеринбурга намерены блокировать центр города

Завтра, 30 ноября 2011 года, в центре Екатеринбурга состоится митинг протеста обитателей жилого комплекса «Бажовский», сообщает ИА «Новый регион». С 1 декабря текущего года управляющая компания без согласования с жильцами решила поднять цены на аренду подземного паркинга – до 10 тысяч рублей за одно место.

Переговоры с УК ни к чему пока не привели – мест для парковки вокруг домов и на прилегающих улицах всем автомобилистам не хватает, а платить по 10 тысяч ежемесячно многие жильцы физически не могут – это слишком большие расходы. На общем собрании жителей, которое состоялось на прошлой неделе, было принято решение – организовать акцию протеста и с 30 ноября парковать машины как придется, на всех прилегающих к ЖК «Бажовский» улицах. Недовольные политикой ценообразования уральцы пишут жалобы в антимонопольный комитет, а также во властные структуры города и области с просьбой принять меры и склонить УК к переговорам. Отметим, что стоимость выкупа одного парковочного места в паркинге «Бажовского» на сегодняшний день составляет 800–900 тысяч рублей. Это одна из самых высоких цен в городе.

Стоит отметить, что «АиФ-Урал» уже писал про внезапно появившиеся у жителей «Бажовского» проблемы. Опрошенные изданием эксперты рекомендуют жаловаться даже в налоговую инспекцию. Вопрос ценообразования полностью лежит в плоскости рыночных взаимоотношений, считает директор Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей Андрей Артемьев. Однако обуздать непомерные аппетиты застройщиков, взвинчивающих цены, все же можно. «Тому, кто с вас спрашивает такие деньги за клочок подвала, вы можете задать встречный вопрос: «Я плачу налоги, а вы платите?» И пообещать, что обратитесь в налоговую. Ребята получают сверхприбыль и должны понимать это. Так что их можно просто припугнуть. Или действительно обратиться», – советует Андрей Артемьев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах