
Свердловское Министерство транспорта намерено установить 10 комплексов видеофиксации на наиболее опасных трассах Среднего Урала. Такое решение приняли сегодня, 13 февраля, на оперативном совещании в правительстве региона. По планам министра Геннадия Маренкова, в областном бюджете на 2012 год на развитие автоматической системы фотовидеофиксации в рамках областной программы «Безопасность жизнедеятельности населения Свердловской области на 2011–2015 годы» предусмотрено 26 миллионов рублей. Средства пойдут на разработку проектно-сметной документации, приобретение и установку 10 стационарных комплексов видеофиксации на дорогах Среднего Урала. Перечень мест для установки будет определен совместно с ГИБДД, скорее всего, это будут аварийно опасные трассы. Одной из таких с недавних пор стал отрезок трассы Нижний Тагил – Серов. Камер может быть несколько, они заставят лихачей хотя бы снижать скорость.
По словам пресс-секретаря свердловского правительства Евгения Харламова, проект, являющийся капиталоемким, вполне может приносить прибыль, если штрафовать лихачей. «Один только комплекс, установленный на трассе, в день фиксирует до 8 тысяч нарушений в сутки, штрафы пойдут в бюджет», – пояснил Харламов и привел цифры. По его словам, экономический эффект от поступлений в областной бюджет за счет штрафов составит 480 миллионов рублей в год. Однако в эту сумму власти намерены заложить 28 млн рублей – во столько будет оцениваться работа Почты России.
Организация конкурсов на поставку комплексов запланирована в марте текущего года.
Между тем, как сообщалось ранее, видеокамеры фиксации нарушений, включенные в Екатеринбурге еще в августе минувшего года, так и не заработали в полную силу. Стационарные комплексы фиксации нарушений ПДД в Екатеринбурге появились на улице Металлургов, на дублере Сибирского тракта – в районе ТРЦ «Гулливер», на улице Челюскинцев, в районе пересечения с ул. Мамина-Сибиряка, на Новокольцовском тракте – около пешеходного перехода и АЗС. Однако из четырех перечисленных выше рубежей в настоящее время работают только три, за исключением комплекса на Челюскинцев – Космонавтов. Там до сих пор ведется отладка оборудования и не установлено полностью программное обеспечение.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть