66

Уральские чекисты «взорвали» станцию метро «Чкаловская» в Екатеринбурге

Сегодня в Екатеринбургском метрополитене прошел первый этап антитеррористических учений «Тоннель-2012». Оперативный штаб учений отрабатывал технику ликвидации последствий взрыва в екатеринбургской подземке.

Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе Свердловского УФСБ, в оперативный штаб вошли как уральские чекисты, так и спасатели и сотрудники регионального полицейского главка, а также представители мэрии города, метрополитена и территориального центра медицины катастроф. Всего в учениях участвовали 180 человек.

Согласно легенде учений, группа террористов взорвала бомбу на станции метро «Чкаловская», в связи с чем в срочном порядке условные пострадавшие и раненые были эвакуированы, им была оказана медицинская и психологическая помощь. На объекте в это время начата ликвидация последствий взрыва. Параллельно на прилегающей территории станции был введен особый режим.

На прочих объектах екатеринбургской подземки в кратчайшие сроки были усилены меры безопасности в целях предотвращения других ЧП, сотрудники метрополитена приведены в состояние повышенной готовности. Отдельные силы были брошены на розыск условных террористов.

Учения «Тоннель-2012», по замыслу организаторов, должны показать, как силовые ведомства региона умеют работать в единой связке с медиками и представителями местной власти перед угрозой терроризма. Завершится учебная кампания 25 февраля, в субботу. Итоги будут подводить на заседании оперативного штаба, где соберутся главы всех силовых ведомств области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Вакцинация на Урале

Вы привились от COVID-19?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах