aif.ru counter
48

12 ноября Лобва садится на голодный паек

Фото:

Екатеринбург, 1 ноября, АиФ-Урал. Терпению бывших работников ООО «Лесоперерабатывающий комбинат «Урал-Лобва» наступил предел. Вслед за рабочими других предприятий Урала лобвинцы готовятся к крайней мере борьбы с невыплатой долгов по зарплате - голодовке. «Урал-Лобва», не работающее с апреля 2012 года, осталось должно своим работникам 22 миллиона рублей. Первоначально люди планировали начать голодовку 1 ноября, однако вчера на собрании коллектива перенесли сроки - понадобилось время для официального оформления акции.

Лагерь протеста лобвинцы разобьют в двухкомнатной квартире полублагоустроенной деревянной двухэтажки на улице Кузнецова, предоставить которую согласился один из участников. Уже сегодня принять участие в акции изъявил 31 человек. Скорее всего, ближе к 12 ноября к протестующим присоединятся и другие люди.

Производство на комбинате приостановлено с апреля 2012 года. Столько же времени бывшие работники предприятия не видят денег, а у кого-то задолженность по заработной плате длится с осени 2011 года.

Сложности с выплатой заработной платы на Лобвинском лесопромышленном комбинате начались с 2009 года и продолжаются до сих пор. Теперь уже бывшим работникам ЛПК несколько раз обещали выплатить долги по зарплате, чего, увы, так и не произошло.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах