aif.ru counter
20

На улицах Екатеринбурга используется новый противогололедный материал

Екатеринбург, 6 января, АиФ-Урал. Новый препарат марки «Бионорд» - мелкофракционный щебень, обработанный химическими соединениями, пишет портал «Екатеринбург». ПГМ «Бионорд» несколько лет используется на дорогах столицы, в отличие от «дорожного», он не только плавит лед и снег, но и оставляет мелкофракционный слой, который препятствует скольжению. Стоит ли использовать его постоянно, решат позже.
Сейчас новый вид противогололедного материала используется в пешеходных зонах в периметре малого транспортного кольца: Челюскинцев - Восточная - Фурманова - Московская; если к материалу не будет претензий со стороны горожан, он будет использоваться по всему городу.
Кроме того, в первую неделю нового года коммунальщики вывезли из города уже более 50 тыс. тонн снега. В среднем вывозят по 8 тонн в сутки, напоминает сайт «Екатеринбург»; 150 снегоуборочных машин работают днем, и 250 - ночью. Весь собранный снег вывозится в 8 снегоприемных пунктов, два пункта расположены в Орджоникидзевском районе, в остальных районах города - по одному.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество