Екатеринбург, 15 января, АиФ-Урал. ЗАО «Уралсевергаз» («УСГ»), один из крупнейших поставщиков природного газа на Средний Урал и в жилфонд Екатеринбурга, подало в Арбитражный суд Свердловской области заявление о банкротстве МУП «Екатеринбургэнерго». Таким образом, газовики подключаются к процессу, начатому ОАО «Уралхиммаш», которое, так же как и «Уралсевергаз», требует возврата долгов.
По данным «УСГ», озвученным его пресс-секретарем Олегом Власовым, по состоянию на 15 января муниципальный владелец сети котельных, коим является «Екатеринбургэнерго», задолжал поставщикам голубого топлива 410 млн рублей. И это без учета газа, потребленного в декабре 2012 года, отмечают в компании. Декабрьские объемы газа еще не подсчитаны, но «Уралсевергаз» не видел денег за поставки более девяти месяцев, то есть с марта 2012 года.
Стоит отметить, что неплатежи коммунальщиков поставщикам напрямую касаются горожан. Все, кто не забыл осень 2012 года, помнят, как холодно было в квартирах, отопление которых не обеспечило «Екатеринбургэнерго». Речь идет о жилых домах в Железнодорожном и других районах мегаполиса. По причине неплатежей в некоторых домах все минувшее лето не было горячей воды. Городские власти, являющиеся учредителями коммунального должника, в свою очередь, пеняли на большое количество должников из числа граждан. Мол, из-за них и образовался долг. В воспитательных целях портреты должников чиновники собирались вывешивать на улицах Екатеринбурга. С началом отопительного сезона, которого ждала как мэрия, так и горожане, тема с позорящими снимками заглохла. Но, по странному стечению обстоятельств, в повестке дня она появилась одновременно с сегодняшним иском «Уралсевергаза».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть