88

Из-за кого мерзли осенью? Газовики банкротят «Екатеринбургэнерго»

Екатеринбург, 15 января, АиФ-Урал. ЗАО «Уралсевергаз» («УСГ»), один из крупнейших поставщиков природного газа на Средний Урал и в жилфонд Екатеринбурга, подало в Арбитражный суд Свердловской области заявление о банкротстве МУП «Екатеринбургэнерго». Таким образом, газовики подключаются к процессу, начатому ОАО «Уралхиммаш», которое, так же как и «Уралсевергаз», требует возврата долгов.

По данным «УСГ», озвученным его пресс-секретарем Олегом Власовым, по состоянию на 15 января муниципальный владелец сети котельных, коим является «Екатеринбургэнерго», задолжал поставщикам голубого топлива 410 млн рублей. И это без учета газа, потребленного в декабре 2012 года, отмечают в компании. Декабрьские объемы газа еще не подсчитаны, но «Уралсевергаз» не видел денег за поставки более девяти месяцев, то есть с марта 2012 года.

Стоит отметить, что неплатежи коммунальщиков поставщикам напрямую касаются горожан. Все, кто не забыл осень 2012 года, помнят, как холодно было в квартирах, отопление которых не обеспечило «Екатеринбургэнерго». Речь идет о жилых домах в Железнодорожном и других районах мегаполиса. По причине неплатежей в некоторых домах все минувшее лето не было горячей воды. Городские власти, являющиеся учредителями коммунального должника, в свою очередь, пеняли на большое количество должников из числа граждан. Мол, из-за них и образовался долг. В воспитательных целях портреты должников чиновники собирались вывешивать на улицах Екатеринбурга. С началом отопительного сезона, которого ждала как мэрия, так и горожане, тема с позорящими снимками заглохла. Но, по странному стечению обстоятельств, в повестке дня она появилась одновременно с сегодняшним иском «Уралсевергаза».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах