411

Проект «Матери против наркотиков» в Екатеринбурге получит бюджетные деньги

Екатеринбург, 16 января, АиФ-Урал. Проект благотворительного фонда «Возрождение» победил в конкурсе общественно полезных инициатив. Мэрия Екатеринбурга поддержала инициативу «Матери против наркотиков», выделив на ее реализацию бюджетные деньги.

Как отмечают в пресс-службе мэрии, фонд работает с 2005 года, содействуя пяти реабилитационным центрам, расположенным за пределами города. Организация занимается реабилитацией людей, которые пострадали от алкоголя, наркотиков, остались без дома, освободились из мест заключения. Как уверяют чиновники, общественники помогают всем без исключения, независимо от возраста и социальной принадлежности. За годы работы центры фонда приняли более 800 человек, из которых более 250 освободились от зависимости, начали новую жизнь.

Что касается проекта «Матери против наркотиков», то он нацелен на оказание социальной помощи больным наркоманией и алкоголизмом и их родственникам в Екатеринбурге. Планируется организовать работу трех постоянно действующих групп поддержки, консультационного центра и телефона доверия. Группы поддержки будут действовать в нескольких микрорайонах города: в центре, в Верх-Исетском районе и на Уралмаше. В них будут зачислены волонтеры, имеющие опыт социальной помощи наркозависимым и созависимым людям. На данный момент уже сформирована группа из 5 волонтеров, готовых пройти курс обучения и приступить к работе.

Кроме того, участники проекта будут заниматься профилактикой наркотической и алкогольной зависимости, пропагандировать здоровый образ жизни. Информация будет размещаться в общественных и развлекательных местах, в транспорте, а также в прессе и на телевидении.

Консультационный кабинет расположен при администрации Верх-Исетского района (улица Московская, 25а, кабинет 202). Прием будет вести опытный волонтер, а один раз в неделю - практикующий психолог. Планируется круглосуточная работа телефона доверия: 201-01-72, 8-950-632-32-94.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах