62

В уральской канализации нашли фуфайку и валенки

Екатеринбург, 16 января, АиФ-Урал. После прошедших праздников уральские коммунальщики стали находить в канализации массу «сюрпризов». Так, устраняя канализационный подпор (или повышение уровня воды, возникшее вследствие преграждения русла водотока), сотрудники предприятия «Облкоммунэнерго» извлекли из коллектора поселка Нейво-Рудянка (Кировградский городской округ) гору мусора, в том числе жареную курицу (целиком!), фуфайку и два валенка.

Как сообщает пресс-служба предприятия, наибольшее количество нештатных ситуаций в канализационных сетях приходится именно на праздничные дни. Работники уже привыкли к твердым бытовым и пищевым отходам, тряпкам, предметам личной гигиены и нижнего белья, которые приходится извлекать из коллекторов. Теперь к этому списку добавились и валенки. Каким образом они там оказались, коммунальщики даже не догадываются.

- В большинстве случаев причиной подпоров является безответственное отношение жильцов к системе канализации. Забывая о существовании мусоропровода, люди смывают в унитаз твердые бытовые отходы, тряпки, что является серьезным препятствием на пути следования стоков и причиной серьезного подпора, который не так легко устранить, - сетует начальник Кировградского подразделения «Облкоммунэнерго» Станислав Воронович. - Чтобы устранить последствия такой низкой культуры, предприятие тратит на ликвидацию подпоров десятки тысяч рублей.

 

okenergo.com
okenergo.com
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Придет ли «Бабье лето» на Средний Урал?

Ждать ли «Бабье лето» на Среднем Урале?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах