aif.ru counter
59

Встать, суд идет: шестеро участников бойни в Сагре получили реальные сроки

Екатеринбург, 19 марта, АиФ-Урал. В Свердловском областном суде сегодня огласили приговор 23 участникам массовых беспорядков в Сагре. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе суда, все они признаны виновными в совершении преступлений по статьям 30 (покушение на преступление) и 212 (организация и участие в массовых беспорядках) УК РФ. В частности, подсудимый Чичуа признан пособником в покушении на организацию массовых беспорядков, а Артем Рабаданов, кроме того, - в угрозе убийством.

Служители Фемиды напоминают, что конфликт между местными жителями поселка и налетчиками произошел в июле 2011 года. Вооружившись бейсбольными битами, палками и другими предметами, на 15 автомобилях нападавшие прибыли в поселок и устроили беспорядки. В ходе перестрелки один из нападавших погиб, а двое получили огнестрельные ранения.

В августе прошлого года суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении нападавших. Его объем составил более 80 томов. Судебное следствие длилось почти 8 месяцев.

Интересно, что на стадии прений государственный обвинитель отказался от обвинения подсудимых в бандитизме из-за недостатка собранных по делу доказательств. Поэтому основными статьями у них осталось обвинение в организации и участии в массовых беспорядках с применением насилия к жителям Сагры.

Стоит отметить, что подсудимые Иван Лебедев и Кахабер Чичуа, кроме организации массовых беспорядков, обвинялись еще в организации банды. А Артем Рабаданов, Кардаш Фатахов, Шота Катамадзе и Виталий Слатимов - в участии в банде. В ходе судебного заседания ни один из подсудимых свою вину не признал, однако суд пришел к выводу о причастности их к преступлению.

При назначении наказания суд учитывал характер и степень общественной опасности, а также личности обвиняемых. К максимальному сроку наказания в виде лишения свободы на 6 лет с отбыванием в колонии строгого режима приговорен Иван Лебедев. Подсудимый Кахабер Чичуа получил наказание 4 года 1 месяц с отбыванием в колонии строгого режима.

Кроме них, к реальным срокам приговорены Шота Катамадзе, Вячеслав Лебедев, Артем Рабаданов - им назначено наказание 4 года колонии общего режима каждому. К минимальному сроку приговорен Шохин Зарипов - 1 год 8 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

Остальных участников массовых беспорядков суд приговорил условно - 3 и 4 года с испытательным сроком.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах