55

Из городского пруда Екатеринбурга извлекли 170 тонн мусора

Екатеринбург, 28 июня, АиФ-Урал. Сегодня городские власти и волонтеры заканчивают уборку береговой линии городского пруда. Как сообщает пресс-служба мэрии, за неделю, в течение которой уровень воды был спущен на полтора метра, было собрано около 170 тонн мусора. Для вывоза всех отходов понадобилось 1800 мусорных мешков (110 литров каждый). В качестве добровольцев выступили сотрудники бюджетных организаций, чиновники Верх-Исетского и Железнодорожного районов, студенты, волонтеры и просто горожане. Весь мусор вывезен на Широкореченский полигон твердых бытовых отходов.

Что касается крупногабаритных находок – автомобилей и бочек, то их местоположение зафиксировано. Одну из затопленных машин удалось извлечь и отправить на свалку.

Кстати сказать, со следующей недели начнется наполнение городского пруда. Ожидается, что уровень воды вернется к прежней отметке за 2–3 дня. Все это время затвор плотины будет поднят, и русло речки ниже по течению обмелеет. Этим планируют воспользоваться сотрудники Ленинской и Октябрьской районных управ, чтобы навести порядок по берегам Исети ниже городского пруда.

Председатель комитета по экологии Сергей Архипов:

– Наша задача в ближайшее время – определить, что за бочки находятся на дне и каким может быть их содержимое. В том случае, если оно может представлять угрозу для окружающей среды, будем извлекать объекты на поверхность. Для этих работ мы планируем привлечь водолазов и специальную технику. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах