78

Жители не позволили вывезти из парка Энгельса паровоз

Екатеринбург, 8 июля, АиФ-Урал. Жители домов в центре города не позволили вывезти из парка Энгельса старинный паровоз, который стоит здесь уже много лет. Сотрудники дистанции гражданских сооружений Свердловской железной дороги пригнали в парк 50-тонный подъемный кран и платформу, чтобы увезти паровоз. Они намеревались отвезти его на реставрацию по распоряжению городских властей. Паровоз на прежнее место возвращать уже не планировалось.

Жители близлежащих домов подозревают, что паровоз хотели вывезти с тем, чтобы начать в парке застройку. Проекты застройки парка Энгельса возникают чуть ли не ежегодно, его северо-западный угол уже заняли под офисное здание. При этом парк является одним из немногих оставшихся зеленых уголков центра.

На место прибыли сотрудники полиции. Разрешительных документов у сотрудников дистанции гражданских сооружений Свердловской железной дороги не оказалось. Рабочие покинули парк. В парке остались брошенными выкорчеванные качели и растерзанные газоны, по которым проехали кран и платформа. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах