Екатеринбургское предприятие «Столовая №41» стало победителем в конкурсе комбинатов питания Ленинского района в номинации «Рыбные блюда». Кулинарное состязание прошло в школе №159. Участие в нем приняли три предприятия, а приготовленные ими фирменные блюда оценивали старшеклассники из разных школ района.
Сначала учеников пригласили на дегустацию выпечки, приготовленной в цехах предприятий-участников. Затем школьники отправились на уроки, где студенты медицинской академии рассказали о правильном питании и полезных привычках. В школьной столовой юных судей ждал накрытый стол с дегустационными блюдами. Ребятам нужно было попробовать все угощения и выбрать лучшее. Помимо рыбного Гратена, получившего максимальные оценки, сотрудники «Столовой №41» приготовили макароны с соусом болоньезе, витаминный салат «Хрустик». Они также набрали много «голосов».
- Подобные мероприятия призваны не просто оценить работу комбинатов питания, но и обратить внимание старшеклассников на свое здоровье, которое во многом зависит от того, что они едят. Наши блюда – это полезная версия знакомых рецептов, все продукты готовятся на пару или методом варки, тушения. Мы стремимся сформировать правильные вкусовые привычки детей и призываем к этому родителей, - рассказала директор ЕМУП «Столовая №41» Надежда Аристова.
Также для школьников провели кулинарные мастер-классы. Руководитель предприятия и нутрициолог Надежда Аристова поделилась рецептом полезного завтрака – хлебцов из отрубей и йогурта в микроволновке. Кстати, их старшеклассники могут приготовить себе сами.
Отметим, что руководство «Столовой №41» регулярно проводит встречи с родителями, на которых отвечает на все интересующие вопросы и рассказывает о школьном питании. На таких встречах для родителей проводят дегустацию блюд из школьного меню, чтобы они смогли составить личное мнение о вкусовых качествах школьных завтраков и обедов.