aif.ru counter
260

Шоу маст гоу он! Екатеринбург поддался ударам Александра Поветкина

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»

В Екатеринбурге состоялось грандиозное боксерское шоу во Дворце игровых видов спорта вечером в пятницу, 15 декабря, с участием «Русского витязя» Александра Поветкина и румына Кристиана Хаммера. Ради чего стоит ходить на поединки, организованные екатеринбургской промоутерской компанией RCC Boxing Promotions, и почему поединок «Поветкин против Хаммера» не стал главным боем этого вечера – в материале «АиФ-Урал».

Пролог. Иностранцы

«Так люблю, когда убивают кого-нибудь из других стран», – твердит юная брюнетка с вытянутой селфи-палкой в руке и «гэлэкси самсунгом», снимая происходящее на ринге Дворца игровых видов спорта. От услышанного округляются глаза у сидящих выше здоровых мужиков, которые пришли в пятницу вечером смотреть красивые бои, но не слушать слова безграмотного существа, заплатив за это большие деньги за места в первых рядах нижнего яруса стоимостью до 7 500 рублей. Но бог с ним с этим юным созданием.

Зал кричит «Ро-сс-ия, Ро-сси-я» и «По-вет-кин, По-вет-кин». На ринге «русский витязь» Александр Поветкин боксирует и уворачивается, пританцовывает и блокирует удары, но порой попадает в захваты и обнимания румына из немецкого Гамбурга Кристиана Хаммера.

Это главный бой пятничного вечера бокса, но точно не главное зрелище. Поветкин выиграет у Хаммера в 12-раундовом поединке и станет чемпионом по версии WBO International, став обязательным претендентом на поединок с чемпионом мира. Но это не станет таким же зрелищным и запоминающимся, как другое, ради чего, собственно, и пришли екатеринбургские зрители и любители профессионального бокса.

Билетов в свободной продаже на поединок Поветкина с Хаммером не отсалось – зал был полный. Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

Чем запомнился вечер бокса

Все началось после девяти часов вечера, когда уральский олигарх, владелец «Русской медной компании» и, собственно, главный организатор боксерских поединков в Екатеринбурге Игорь Алтушкин со своей супругой быстро ретировались из многотысячного зала, что послужило явным знаком для приезда высокопоставленных гостей. И правда: спустя несколько минут мимо ринга прошагала группа из 5-6 человек во главе с российским режиссером и постояльцем уральского боксерского шоу Никитой Михалковым и, что было неожиданно, бывшим детским омбудсменом Павлом Астаховым в сопровождении главы компании «Сима Ленд» Андрея Симановского. Все шли в сторону дверей, где скрылись супруги Алтушкины. Кстати, больше они не появились.

Поэтому главным лицом принимающей стороны стал Андрей Симановский. На протяжении всего вечера он делился впечатлениями с Никитой Михалковым, фотографировался с Павлом Астаховым и развлекал, в добром понимании, других VIP-гостей, уделяя внимание чемпионам Денису Лебедеву и Руслану Проводникову, актеру Владимиру Сычеву, губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и заместителю Генерального прокурора РФ в УрФО Юрию Пономареву. Последний, впрочем, выглядел одиноким и в основном общался с главой уральского региона.

К моменту сбора высокопоставленных персон закрутилась череда ярких и зрелищных событий, где одним из самых запоминающихся стал поединок екатеринбуржца Магомеда Курбанова против японца Акинори Ватанабе. Японскому самураю не дали закончить боксерский поединок.

Под тяжелым натиском мощных ударов Курбанова, японский спортсмен стойко держался и даже поясничал перед соперником, демонстрируя молниеносную реакцию. Но рефери пришлось остановить бой – у японца заплыл левый глаз. Самурай требовал поддержки зала, чтобы ему позволили закончить начатое, но правила есть правила. Судьи отдали победу Курбанову, который ее, действительно, заслужил. А после поединка Ватанабе еще долго не отпускали зрители – он заработал уважение многочисленного зала и пожимал руку каждому, кто приветствовал спортсмена.

Магомед Курбанов достойно одержал победу над японским спортсменом. Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

Очень сомнительным по итогу показался поединок подмосковного бойца из Люберцов Павла Маликова, в прошлом отсидевшему пять лет за вымогательство, против колумбийца Дейнера Беррио. У обоих – ноль поражений. У первого – 12 побед. У второго – 20. Оба – претенденты на чемпионский титул.

Субъективное мнение – колумбийский боксер оказался более способным и стойким, но к неожиданному удивлению публики судьи отдали победу Маликову, чему он сам был тоже удивлен и дружественно заставил поднять руку вверх Беррио. Но это спорт…

Эпилог. Шоу маст гоу он

Наступает пауза. В зале гаснет свет. Тишина. Тысячи браслетов, которые получили зрители на своих местах, внезапно начинают играть разноцветными огнями: синий, красный, желтый, зеленый. Тысячи маленьких огоньков по окружности боксерского ринга, и центр ДИВСа загорается красным светом. Начинается шоу, ради которого стоило тратить те тысячи рублей… И слова той юной брюнетки тонут в пучине этого доброго праздника.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах