522

На трассе Екатеринбург - Серов выстроились 23 грузовика

Екатеринбург, 26 декабря - АиФ-Урал.

Затор может образоваться на трассе Екатеринбург - Серов, из-за того что здесь водители бросили 23 грузовика, груженные щебнем, сообщили в ГУ МВД РФ по Свердловской области.

В минувшую субботу, 20 декабря, через пункт весового контроля, расположенный на 155-м км автодороги Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов, проходила колонна грузовиков RenaultPremium с полуприцепами «Schmitz», груженными щебнем, принадлежащим ООО «Альтайр». Когда первая десятка тягачей прошла, у всех был выявлен существенный перевес: вместо положенных 20 тонн в кузовах содержался щебень массой свыше 50 тонн (в 2,5 раза больше нормы).

В соответствии с рамками действующего законодательства, водителей, проехавших пункт весового контроля и показавших перегруз, привлекли к административной ответственности в рамках ч.5 ст. 12.21.1 КоАП РФ и назначили административный штраф в размере 2-2,5 тыс. рублей. Однако, доехав до Леневки, грузовики остановились, к ним подъехал экскаватор, который в кратчайшие сроки перегрузил избытки, оставив в кузовах по 18 тонн. После этого колонна, беспрепятственно пройдя весовой контроль, отправилась к пункту назначения.

Что оставшихся 23 грузовиков с полуприцепами, то их водители, вероятно зная о перегрузе и последующей за это нарушение ПДД санкции, предпочли припарковаться у обочины и покинуть кабины автомобилей. Таким образом, близ пункта весового контроля на 155 км автодороги Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов уже пятые сутки припаркована колонна тягачей, что сужает проезжую часть, ухудшает видимость продольного профиля дороги и ставит под угрозу жизнь и здоровье иных участников движения.

В связи с этим Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области официально обращается к руководству, номинальным и фактическим владельцам ООО «Альтайр» с призывом вернуть водительский состав к автомобилям и высвободить проезжую часть. Судя по тому, что с 10 грузовиками вопрос был решен в кратчайшие сроки, у компании есть фактическая возможность перегрузить щебень и без каких-либо проблем пройти весовой контроль.

Важно и то, что сохранность стоящих автомобилей обеспечивается по факту дежурящими нарядами ДПС, тогда как в служебные обязанности полицейских это не входит ни в какой форме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Вакцинация на Урале

Вы привились от COVID-19?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах