Ремонт Оровайских казарм начался в Екатеринбурге.
Как сообщил «АиФ-Урал» депутат Свердловского Заксобрания Андрей Альшевских, сейчас от главного лицевого здания Оровайских казарм, по сути, остались только стены: «Ворота дворика вновь нараспашку. Но вместо вандалов памятник оккупировали строители. Полтора года назад я обеспокоился судьбой пустующего комплекса в центре Екатеринбурга. Собственник в лице одной из структур Минобороны, видать, сэкономил на охране, потому «доброжелатели» то устраивали поджоги, то громили корпуса. Отреставрировать знаковый объект обещают к концу следующего года. Как и было обещано, помещения займет военная прокуратура. Жаль, что с музейной задумкой в Оровайских казармах не получилось».
Напомним, что Оровайские казармы – это памятник архитектуры Екатеринбурга. Большая часть зданий относится к первой половине ХIХ века. Корпуса казарм занимали участок на тогдашней улице Восточной.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть