Примерное время чтения: 2 минуты
199

ГИБДД: водители автобусов ездят на неисправных машинах и нарушают ПДД

Екатеринбург, 30 января - АиФ-Урал.

Водители частных автобусных предприятий в Екатеринбурге не соблюдают технические нормы и правила, нарушают правила дорожного движения - о таких итогах проверки 30 января сообщили «АиФ-Урал» в областном управлении ГИБДД.

Профилактическуий рейд «Автобус» провели специалисты отделения технадзора ГИБДД Екатеринбурга вместе с патрульно-постовой службой, сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и Управлением Федеральной миграционной службы по Свердловской области. Водителей проверяли на конечных остановках транспортных средств на улице Бахчиванджи и Сибирском тракте.

Из 38 проверенных автобусов у 11 машин нашлись технические неисправности, а их водителей привлекли к административной ответственности. Также инспекторы проследили за водителем автобуса маршрута №050: всего за несколько минут перевозчик четыре раза допустил нарушения, в том числе ехал с открытой дверью автобуса.

Полицейские также задержали водителя автобуса ПАЗ, следовавшего по маршруту №014, – у него при себе не было ни водительских прав, ни паспорта. Шофера доставили в городской отдел полиции №6 для разбирательства, а автобус отправили на штрафстоянку. На руководство автопредприятия завели административное дело. У полиции есть основания полагать, что и другие автоперевозчики формально относятся к подготовительным процедурам – осмотру техники, медосмотрам водителей и прочему.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах