93

Директор интерната на Урале 3 года не сможет занимать руководящие должности

Екатеринбург, 16 апреля - АиФ-Урал.

В Екатеринбурге вынесен приговор директору интерната для умственно отсталых детей на улице Ляпустина, сообщили в СК России по Свердловской области.

Она признана виновной по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Присвоение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Следствием и судом установлено, что с апреля 2011 по 2014 годы обвиняемая злоупотребила своими полномочиями при сдаче внаём жилых помещений, находящихся в собственности ряда воспитанников Екатеринбургского детского дома-интерната. Установлено, что жилые помещения (три квартиры и две комнаты в квартире), находящиеся в собственности четырех своих подопечных, обвиняемая сдавала по заведомо заниженным ценам сотрудникам своего учреждения, работникам социальных учреждений и иным лицам.

Пострадавшим причинен ущерб на сумму более 1 миллиона 800 тысяч рублей.
Кроме того, в 2012 году обвиняемая присвоила 100 тысяч рублей, предоставленные в качестве меры социальной поддержки одной из воспитанниц Екатеринбургского детского дома-интерната для проведения ремонта принадлежащего ей на праве собственности жилого помещения (уголовное дело по этому отдельному эпизоду возбуждалось органами Следственного комитета по результатам прокурорской проверки).

Несмотря на отрицание бывшим директором дома-интерната своей вины, приговором Чкаловского районного суда города Екатеринбурга она лишена на 3 года права занимать руководящие должности в учреждениях социального обслуживания системы социальной защиты населения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах