Городские власти так и не предоставили новый регламент перевозки льготников.
Депутаты гордумы опасаются, что нерасторопность чиновников может оставить екатеринбургских пенсионеров без льгот и грозит социальным взрывом.
Напомним, на последнем заседании гордумы в июле было принято решение об отмене Единой социальной карты, по которой льготы на проезд получали три категории льготников – федеральные, региональные и все пенсионеры по старости Екатеринбурга.
- Я тогда предлагал вносить все изменения только пакетом – то есть к решению об отмене карты приложить регламент о порядке реализации нового проездного билета и регламент погашения задолженности перед перевозчиками,- вспоминает депутат гордумы Александр Косинцев. - Но, к сожалению, было внесено только решение об упразднении карты, которым был ликвидирован вообще весь список льготников. 1 октября, если не появятся новые регламенты, перевозчики будут элементарно высаживать пенсионеров из автобусов, ведь старые долги не погашены, а будущий порядок не определен. Это приведет к социальному взрыву! Остается месяц, а регламентов Дума еще не видела. Нам бы их изучить, нам бы посоветоваться, пообщаться с компаниями-перевозчиками. Насколько эти регламенты будут жизнеспособны? Все ли льготы сохранятся, как нам обещала горадминистрация? Вот этого мы не видим. Есть риск, что все будет сделано впопыхах или вообще не будет сделано. Вопрос очень важный, и нужно к нему заранее готовиться.
- Внесенная администрацией Екатеринбурга редакция решения Думы ухудшила социальное положение горожан. Если изменился статус Социальной транспортной карты, необходимо было разработать и принять иные документы, регламентирующие предоставление горожанам льгот на проезд в общественном транспорте, - подтверждает спецпредставитель губернатора в Думе - первый замруководителя администрации губернатора Вадим Дубичев. - Со своей стороны Свердловская область полностью выполняет обязательства по предоставлению мер социальной поддержки по проезду региональным и федеральным льготникам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть