aif.ru counter
76

Блогеру Соколовскому могут отменить обвинительный приговор

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 5 июля - АиФ-Урал.

Сегодня, 5 июля, Свердловский областной суд назначил перерыв в рассмотрении апелляционной жалобы на обвинительный приговор екатеринбургскому блогеру Руслану Соколовскому, передает корреспондент «АиФ-Урал» из зала суда.

Судья Елена Удод, заслушав прения участников процесса, перенесла заседание на пятницу, 7 июля. В этот день суд уйдет в совещательную комнату и, скорее всего, примет решение по апелляционной жалобе на приговор адвоката Соколовского Алексея Бушмакова.

Рассмартивает апелляционную жалобу судья Елена Удод.
Рассмартивает апелляционную жалобу судья Елена Удод. Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

Сам осужденный на 3,5 года условного срока держался сегодня более сдержанно, чем в прошлые судебные заседания. Очевидно, что таким образом он хотел показать общественности, что после приговора Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга изменился и повзрослел.

В качестве ходатайства к апелляционной жалобе суд принял к рассмотрению справку и характеристику с места работы Соколовского в одном из екатеринбургских информагентств. В документе говорится, что Соколовский принят на работу в должности видеокорреспондента с окладом в 10 тысяч рублей.

«Я не могу понять, почему мне нельзя посещать массовые мероприятия. И главное, в приговоре не указано, какие это мероприятия? Не ходить на митинги или не ходить в музей? – отметил блогер после заседания. – Я стал журналистом, и это навредит моей профессиональной деятельности. Считаю, что приговор мне не отменят, мы же в России живем, но могут «скостить» срок! В любом случае мы будем этого добиваться через Верховный суд РФ и ЕСПЧ!»

Следующее заседание по рассмотрению апелляционной жалобы на приговор Руслану Соколовскому состоится 7 июля в 12.00. Напомним, что блогера осудили на 3 года и 6 месяцев условного срока по ст.138.1 («Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»), ч.1 ст.148 («Оскорбление чувств верующих») и ч.1 ст.282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах