Примерное время чтения: 4 минуты
193

Депутат городской Думы Алексей Вихарев проводит онлайн-приёмы

Депутат Екатеринбургской городской Думы Алексей Вихарев продолжает вести онлайн приёмы и помогать жителям нашего города.

Народный избранник сообщает: "В новой реальности резко возросло число обратившихся за помощью на онлайн-приём. Много вопросов, сложные ситуации, тревога зашкаливает. Будем разбираться.

Квартирный вопрос

Нина и Леонид – многодетные родители. Одиннадцать лет назад они купили одну из комнат в 4-х комнатной коммунальной квартире по ул. Таганская, 51А. Постепенно семья выкупила ещё 2 комнаты. Всё в ипотеку. В четвёртой комнате все эти годы никто не проживал. Приходили квитанции на имя некоего мужчины. Затем стали приходить сотрудники управляющей компании по поводу задолженности за электричество и дальнейшему его отключению.

Семья обратилась в администрацию Орджоникидзевского района, квитанции перестали приходить. Но теперь семья боится, что в пустующую комнату заселят неизвестно кого. Работу Нина и Леонид бросить не могут, так как нужно выплачивать ипотеку, а детей одних с посторонними людьми оставлять страшно.

Договорились, что вместе с помощниками мы поищем должника сами. В администрации выясним ситуацию. Будем бороться за то, чтобы у семьи было приоритетное право на выкуп комнаты.

Видеоинструкция в помощь

Евгений предложил мне выступить спикером в роликах, посвящённых правам инвалидов. Вместе с патронажной службой «Зрелое общество» молодой человек планирует создать видеоинструкции для людей с ограниченными возможностями здоровья, куда им обращаться и на что они имеют право. Пока вижу себя в качестве спикера по темам близким мне – медицина в Екатеринбурге и экология. Взяли время на размышление, подумаем, будет ли обеим сторонам это интересно.

Найти работу

Глеб попросил помочь ему с трудоустройством. У парня высшее образование, по специальности он технарь, но не может найти себя. Работал в продажах, получает второе высшее. Отчаялся уже и согласен на любую работу. Переговорю со знакомыми, возможно, получится ему помочь.

Жильё для сироты

Артём вырос в детском доме. Сейчас ему 31 год, но у него нет постоянной прописки и своего жилья. Как оказалось, сирота получил от государства квартиру в посёлке в области в ужасном состоянии. Там были заколочены окна и двери, не было санузла. Он хотел жить в Екатеринбурге. Парню в 2012 году посоветовали продать квартиру и встать на учёт как малоимущему. Он это сделал, но остался ни с чем. В администрации Орджоникидзевского района отказываются его ставить на учёт, чтобы он мог претендовать на жильё по соцнайму. Жду от него документы, посмотрим, смогу ли в этом случае чем-то помочь.

Борьба с кондиционером

Наталья борется с кондиционерами магазина. Она живёт в многоквартирном доме по ул. Старых Большевиков, 3А, где на первом этаже работает магазин алкогольной продукции. В жару владельцы торговой точки установили на фасаде два промышленных кондиционера под окнами Натальи. Они в три раза больше обычных. Уровень шума в разы превышает допустимые нормы. Теперь в квартире Натальи гул стоит с мая по ноябрь с 8 утра и до 23 часов. Конечно, такие условия сказываются на состоянии здоровья, у женщины повышается артериальное давление, головные боли и бессонница.

Наталья собрала подписи собственников квартир дома, обратилась в управляющую компанию, Роспотребнадзор, и администрацию Екатеринбурга. Как выяснилось, разрешение на установку двух промышленных кондиционеров никто не давал. Владельцам помещения, где находится магазин, направили уведомление, чтобы они одно из двух устройств демонтировали. Но проблема в том, что торговая сеть арендует помещение, действий никаких не было предпринято.

Как получу от Натальи документы, начнём разбираться. Не должно быть так, что в квартире было невозможно находиться и полноценно отдыхать".

Записаться на онлайн-приём к Алексею Вихареву можно по телефонам 8 912 207 19 54, 301-16-00  и по электронной почте: a.vikharev15@gmail.com

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах