Примерное время чтения: 3 минуты
677

СК: Рассматривается несколько версий нападения коллекторов на ребенка

Никита Дерябин / АиФ
Екатеринбург, 10 апреля - АиФ-Урал.

В Следственном комитете и прокуратуре рассматривают разные версии по факту нападения на 11-летнего ребенка троих неизвестных мужчин из коллекторского агентства. Одна из них – просроченная задолженность по коммунальным услугам, передает корреспондент «АиФ-Урал» в понедельник, 10 апреля.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что у мамы пострадавшего ребенка имеется задолженность по квартире по коммунальным услугам. Следователи также не исключают, что это могло послужить причиной действия коллекторов.

«Следствием рассматриваются несколько версий расследуемого преступления, в том числе, совершение противоправных действий в связи с задолженностью перед финансово-кредитной организацией, а также в связи с имеющейся у семьи значительной задолженностью по коммунальным платежам», – рассказал «АиФ-Урал» старший помощник СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Стало известно, что за несколько дней до инцидента на квитанции матери ребенка неизвестные написали: «Хватит жить за счет соседей». 

«В связи с чем проверяется информация о наличии задолженности у семьи по оплате услуг ЖКХ и передаче управляющей организацией права на взыскании данного долга коллекторской оргнаизации», – заявили изданию в прокуратуре Свердловской области.

Следователи продолжают рассматривать и другую версию конфликта: известно, что у сестры-двойняшки матери пострадавшего мальчика существует кредиторская задолженность перед тремя банками, одним из которых, по сообщениям в СМИ, является банк «Хоум Кредит». Не исключено, что коллекторы могли перепутать свою жертву.

У всех банков-кредиторов в настоящий момент запрошена необходимая документация для выяснения, какой коллекторской организации были переданы обязательства по кредиту женщины.

Напомним, что 5 апреля в Екатеринбурге было совершено нападение на 11-летнего мальчика, учащегося пятого класса коррекционной школы, в лифте жилого дома. Трое неизвестных избили ребенка и напомнили ему о долге матери. До этого на мальчика та же группа лиц пыталась оказать психологическое давление.

На следующий день после возбуждения уголовного дела российский омбудсмен Анна Кузнецова осудила противоправные действия коллекторов и потребовала более тщательной проверки от СКР. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 163 УК РФ («Вымогательство с применением насилия, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере»).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах