Лялинская сотня 2017. Соревнования по экстремальному туризму | Фотогалерея
В поселке Ис прошли соревнования Лялинская сотня, сообщает 18 июля корреспондент «АиФ-Урал».
Нынешняя Лялинская сотня уже 16-я по счёту За это время она обросла своими традициями, своими правилами, своими преданными поклонниками. В этом году на соревнования приехали 20 команд, 11 – основных, 5 – VIP (руководители предприятий, организаций) и 4 юношеских дружины. VIP команды и юноши проходили сокращённую дистанцию.
Каждая команда состояла из 4-х участников – 3-х мужчин/юношей и одной женщины/девушки. Если выбывает на трассе хоть один человек из команды, все снимаются с соревнований. Замена участников в ходе соревнования запрещена.
Соревнования проходили ровно сутки. В каждом туре было по нескольку этапов разных направлений. Например, это «Транспортировка пострадавшего на носилках», «Горный этап» со скалолазанием, «Навесная переправа», «Брод», сплав на катамаранах, «Водный слалом», гонки на велосипедах и бег по бездорожью и много других интересных и довольно не простых этапов. Также на дистанции много этапов-сюрпризов, о которых спортсмены узнают только на месте от судей. Например, поиск в куче камней «золотых самородков».
В этом году погода благожелательно относилась к спортсменам – дождя не было, было тепло, временами даже жарко. Кроме основной дистанции было несколько бонусных соревнований: «Контест», «Скалолазание на скалодроме», «Видеоролики», «Художественная самодеятельность». За победу в этих соревнованиях команда получала дополнительные бонусы, которые влияли на результат основных соревнований.
В базовом лагере, расположившемся на берегу чудесного озера Капитоновка, участники и их группы поддержки создали свои компактные палаточные городки с кострами и даже целыми кухнями. А как иначе, спортсмены между тяжелейшими этапами должны хорошо питаться. Поэтому у каждой команды были свои повара с помощниками. Ну а всем остальным можно было вкусно покушать в полевой столовой на колёсах.
В базовом лагере жизнь кипела постоянно – то кто-то стартовал, кто-то финишировал, кто-то готовился к стартам. Настроение у всех было хорошее. То там, то тут звучали песни под гитару. Со сцены постоянно звучала музыка. Организаторам удалось создать на поляне настоящий дух весёлых туристов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть