«Ночь музеев – 2016» в Свердловской области объединит 90 площадок, сообщили организаторы.
В ночь с 21 на 22 мая музейная акция пройдет вот уже в пятый раз.
Региональным организатором этого масштабного ежегодного мероприятия, приуроченного к Международному дню музеев, выступает Министерство культуры Свердловской области, координатором – Центр инновационных музейных технологий.
90 площадок на территории Свердловской области в рамках акции будут работать для посетителей с 10:00 до 00:00, 14 из них - до 02:00. Свои двери откроют как постоянные участники «Ночи музеев» (Невьянск, Нижний Тагил, Ирбит, Верхотурье и др.), так и музеи впервые присоединившихся к акции территорий (Качканар, Верхние Серги, Дегтярск, Ивдель, Заречный).
Акцию поддержали музеи даже в таких отдаленных уголках региона, как Гари, Тугулым, Туринская Слобода и т.д. Расстояние от Екатеринбурга до самой отдаленной площадки – Пелымского археолого-этнографического музея - 618 километров! Тем, кто не хочет уезжать далеко от столицы Урала, тоже есть из чего выбрать. Гостей с нетерпением ждут Арамильский и Верхнепышминский музеи, Музей золота в Березовском и другие площадки в пределах часа пути на автомобиле от Екатеринбурга.
Тематическая линия акции в 2016 году – Год российского кино. Программа «Ночи музеев в Свердловской области» получила заглавное название «Место встречи изменить нельзя» в честь широко известного советского фильма.
Названия программ и ночные мероприятия музеев-участников акции также будут посвящены отечественным фильмам. Например, Музей истории и археологии Урала, филиал Свердловского областного краеведческого музея, назвал свою программу «Когда деревья были большими» и в течение вечера музей действительно будет повествовать гостям о тех временах, когда и деревья, и животные были огромными, а человек стоял еще в самом начале пути развития. Программа «17 мгновений весны» Каменск-Уральского краеведческого музея им. И.Я. Стяжкина, помимо тематического названия, включает в себя и самые настоящие игровые киносъемки.
На 53 площадках подготовлены специальные программы и мероприятия для детей. Участие в детских программах на всех областных площадках на территории Екатеринбурга бесплатное. Так, абсолютно безвозмездно Музей радио им. А.С. Попова, также филиал Свердловского областного краеведческого музея, «отправляет» детские экскурсионные группы к Третьей Планете, по следам Алисы Селезневой.
Взрослым для бесплатного посещения открыты 37 площадок на территории области.
Стоит отметить, что в прошлом, 2015 году, «ночные» мероприятия собрали более 70 тысяч гостей.
Подробная информация о мероприятиях, а также программы музеев-участников областной акции «Ночи музеев в Свердловской области 2016» доступны на официальной странице в социальной сети ВКонтакте.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть