aif.ru counter

Ройзман – Высокинский. Чем запомнился четвертый день в сквере у Драмтеатра

172

Четвертый день акции жителей Екатеринбурга в сквере на Октябрьской площади против строительства Храма святой Екатерины на удивление прошел очень мирно и спокойно. Способствовало этому стечение нескольких обстоятельств, которые произошли, можно сказать, одновременно. Во-первых, профессионализм и образованность полиции. Изначально жители города были обеспокоены тем фактом, что территорию всей площади обносят еще одним забором. Но оказалось, так в полиции ограничили число провокаторов, которые могли попасть за забор с петардами и файерами. Во-вторых, сыграло огромную роль заявление президента РФ Владимира Путина о том, что если екатеринбуржцы именно так выражают позицию, не помешало бы проведение общественного опроса, чтобы расставить все точки над «и». И третий момент – мэрия сразу после слов президента заявила о проведении опроса, подробности о проведении которого станут известны завтра.

Главный момент – сегодня Екатеринбург лично пообщался с мэром уральской столицы Александром Высокинским. Правда, диалога не получилось: мэра не было слышно и его постоянно перекрикивали, а под конец он с трудом выбрался из сквера под крики горожан. Тем не менее, он заявил, что строительство на данный момент приостановлено.

Также приходил и бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, утверждавший, что вся эта история закончится хорошо. Но когда – он не знает. Остальные подробности мирной прогулки граждан – в фотогалерее «АиФ-Урал».

Все материалы сюжета Храм святой Екатерины. Противостояние
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы


Самое интересное в регионах
Роскачество