Кудри против щёк
Буквально на прошлой неделе в Екатеринбургском зоопарке завершились выборы самой лучшей пары, в которых убедительную победу одержали ягуары Аргон и Анта. Сегодня обитатели зоопарка вновь вступили в борьбу, на сей раз за звание «Зоомистер-2016». Уральцам путём голосования предстоит определить самого харизматичного самца. Сотрудники зоопарка представили четверых претендентов – все они обладают яркой внешностью и не менее яркими характерами.
Один из кандидатов в признанные красавцы – молодой белощёкий гиббон Бобо. Парень прекрасно знает, что хорош собой, во всяком случае он никогда не откажет себе в удовольствии обратить на себя внимание посетителей. А с сотрудниками зоопарка, ухаживающими за ним, Бобо вообще на короткой ноге. Он очень любит «разговаривать» с людьми, танцует перед ними, вращаясь вокруг себя. К слову, белощёкие гиббоны обладают самым разнообразным набором голосовых сигналов среди себе подобных.
Любимое лакомство Бобо – цитрусовые, но он не отказывается и от других «блюд», которые подают ему к столу. Рацион гиббона весьма разнообразен: фрукты, зелень, варёные картофель, рис и куриное мясо.
Другой кандидат – кудрявый пеликан Парамон – тоже отличается дружелюбием, но при необходимости он может и «огрызнуться». Например, при попытке сотрудников зоопарка провести ему какие-то ветеринарные процедуры Парамон может угрожающе щёлкать клювом. Если бы специалисты не знали, что Парамон отходчив, его угрожающие предупреждения воспринимались бы более серьёзно. Всё-таки кудрявые пеликаны одни из самых крупных летающих птиц – размах их крыльев составляет более трёх метров.
Своенравие
Двум другим претендентам на победу в голосовании, напротив, палец в рот не клади. Оба они отличаются своенравным характером. Так, например, арктический волк Туман старается держаться подальше от людей, но, отдать ему должное, не пытается скалиться и напасть на сотрудников отдела хищных. Туман молод (ему четыре года) и полон сил, на Средний Урал он прибыл в минувшем году.
В природе сородичи Тумана охотятся на северных оленей, овцебыков, не брезгуют арктическими зайцами и леммингами. В зоопарке Туману, понятное дело, таких деликатесов не подают, но в его рацион обязательно входят говядина и курица.
Самец зелёной игуаны Фёдор в общении избирателен. Он определил для себя нескольких сотрудников зоопарка, которым, по его мнению, можно оказывать доверие. Этим «избранным» людям Фёдор позволяет даже себя погладить. В меню игуаны входят яблоки, салат, бананы, но Фёдор, как настоящий уже уральский парень, более всего любит… укроп.
Смелостью Фёдор не отличается, предпочитая отваге мудрость. Так, при какой-нибудь опасности он прыгает с ветки в воду и спасается вплавь. А, собственно, зачем рисковать своей красотой и здоровьем?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть