aif.ru counter
217

В полиции прокомментировали беспорядки на овощебазе №4

Валерий Горелых/ГУ МВД России по Свердловской области / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 25 апреля - АиФ-Урал.

Сегодня, 25 апреля, стали известны подробности скандала на проводольственной овощебазе №4, на территорию которой пыталась попасть назначенный арбитражом конкурсный управляющий Ирина Макарова, сообщает корреспондент «АиФ-Урал».

По информации правоохранительных органов, нахождение сегодня на скандальном объекте полиции осуществлялось по обращению самой Макаровой во избежание беспорядков и дестабилизации обстановки.

«24 апреля 2017 года в ГУ МВД России по Свердловской области поступило заявление конкурсного управляющего плодоовощной базой №4 Екатеринбурга гражданки Макаровой, которая в своем обращении сообщила, что на территории предприятия осуществляют незаконную деятельность представители неких заинтересованных групп. При этом в доход государства при существующем долге в 224 миллиона рублей отчисления от заработанных средств не поступают. Также гражданка Макарова проинформировала органы внутренних дел о возможных провокационных действиях в тот момент, когда она во исполнение решения собрания кредиторов от 14 октября 2015 года будет прекращать хозяйственную деятельность ООО «Продовольственная база №4». На основании поступившего заявления полиция провела комплекс мероприятий, направленных на недопущение на самой базе и прилегающей территории возможных беспорядков и погромов, не допустив, таким образом, дестабилизации обстановки», – сообщил корреспонденту «АиФ-Урал» руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Согласно предоставленной информации Макаровой, в областном полицейском главке сейчас проводится проверка.

«По итогам будет принято соответствующее решение. В финансовые споры собственников органы внутренних дел не вмешиваются. Задача полиции – обеспечить охрану общественного порядка. И в последующем все действия полиции будут осуществляться в строгом соответствии с законом и по согласованию с прокуратурой, дабы исключить приоритет какой-либо из сторон», – отметил полковник Горелых.

Напомним, что сегодня утром на территории овощебазы №4 чуть не произошел конфликт. Группа людей заблокировала ворота предприятия от конкурсного управляющего Ирины Макаровой, приехавшей в Екатеринбург из Санкт-Петербурга. Женщина по решению арбитражного суда была назначена конкурсным управляющим предприятия для сопровождения ее банкротства. Лишь спустя некоторое время ворота для нее были открыты и проведена полуторачасовая экскурсия.

Стоит отметить, что в конфликте по наследованию объекта могут быть замешаны криминальные структуры из числа окружения двух воров в законе – Лоту Гули и Авто Кобешалидзе, а также некоего вора в законе Чермена. Силовая поддержка авторитетов обеспечивает передел имущества за «спиной» у конкурсного управляющего.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах