aif.ru counter
203

«Я видел Майка». Приезд легенды бокса Тайсона повысил Екатеринбургу планку

Кому и как известные лица поднимают престиж? И для чего?

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»

Посещение легендарным Майком Тайсоном уральской столицы вызвало невероятный ажиотаж среди любителей бокса и смешанных единоборств. «Король нокаутов» оказался в сотне селфи и, хотя не дрался сам, получил статус  почётного гостя на турнире по боям без правил. Кому и как известные лица поднимают престиж? И для чего?

Железный Майк

За 5 дней
до начала турнира по MMA были проданы все билеты.
Майка Тайсона пригласили на турнир по смешанным единоборствам Russian Cagefighting Championship, который проходил в течение двух дней на Урале: сначала в Челябинске, затем – в Екатеринбурге. Компанию легенде составили боксёр Костя Цзю и президент федерации MMA в России Фёдор Емельяненко. С первым компаньоном «Железный Майк» провел открытую тренировку в ДИВСе и побывал в музее «Россия – моя история». С Фёдором «Последним императором» Емельяненко американец встретился на турнире и крепко обнимался.

Не исключено, что именно появление звезды мирового бокса в Екатеринбурге позволило полностью собрать 7-тысячный зал КРК «Уралец». Хотя организаторы считают, что не Майк стал причиной такого ажиотажа, а развивающийся интерес у публики к боксу и боям без правил. Интерес, говорят наблюдатели, подогретый на федеральном уровне.

Компанию губернатору Евгению Куйвашеву на турнире составили Федор Емельяненко, Александр Ревва, Михаил Галустян (слева направо). Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

«Визит Тайсона – это больше акция для популяризации бокса и единоборств, проведение с ним мастер-класса и его присутствие на боях – конечно, главное. Но для нас важнее качество и зрелищность поединков. Дело в том, что, если обёртка у конфетки красивая, но внутри она не вкусная, её никто не будет покупать», - говорит организатор боксёрских поединков, исполнительный директор RCC Boxing Promotions Алексей Титов.

По его мнению, Екатеринбург по праву можно считать столицей бокса, где проходят все знаковые события этого вида спорта в России. Но проведение крупных турниров по MMA (Mixed Martial Arts – смешанные боевые искусства) только в начале своего развития.

«Нам нужно немного времени, и мы обязательно начнём считаться столицей не только бокса, но и MMA в России. У меня даже есть стопроцентное понимание, как это сделать, поскольку есть желание и возможности. Звёздные гости на турнирах – это подарок зрителям, а наша главная цель – зрелищность», - добавляет организатор турниров MMA в Екатеринбурге Александр Скаредин.

Француз Дамиен Лапилус против россиянина Михаила Балакирева. Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

Не бизнес – меценатство

Олимпийский чемпион 2012 года в Лондоне, профессиональный боксёр из Екатеринбурга Егор Мехонцев считает, что в действительности подобные турниры и шоу необходимо устраивать для публики. Но для этого всегда требуются спонсорские вложения. «Я встречался с Майком в Америке, он обычный парень. Понятно, что он сюда не за копейки прилетел. Но если в США проведение боксёрских турниров – это настоящий бизнес, то у нас на таких мероприятиях нет самоокупаемости. Всё держится на меценатстве», - говорит спортсмен.

В качестве потенциального конкурента Екатеринбурга Мехонцев приводит пример Кемерово, где в последнее время тоже начали проводить вечера бокса мирового уровня. Спонсором там стал холдинг, занимающийся добычей угля.

Впрочем, эксперты сходятся в одном: визит Майка Тайсона в Екатеринбург – знаковое событие. Но уральский чемпион хотел бы увидеть другую настоящую легенду бокса. «К сожалению, его уже как полтора года нет в живых. Это Мохаммед Али. Я видел его издалека на открытии Олимпиады в Лондоне. Меня взяла большая гордость, что я очутился с ним на одном стадионе. Помню, как пробежали мурашки по коже. Это многого стоит», - признаётся Егор Мехонцев.



Материал подготовлен: АиФ-Урал

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Экономия правды. Что такое постправда и как она работает
  2. Как обманывают лжеврачи? 9 советов против жуликов в «медицинских» центрах
  3. Шипулин и Смирнов. Как распределились места в политической гонке на Урале?
  4. Сухая осень. Что говорят синоптики о погоде на Среднем Урале?
  5. Климакс: как вернуть яркость ощущений от секса
  6. В доме скопились горы мелочи. Как обменять монеты на бумажные купюры?
  7. Гриппуют все! Что делать, чтобы не заболеть?
  8. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге

Самое интересное в регионах
Роскачество