Примерное время чтения: 2 минуты
565

Как в баре Екатеринбурга отреагировали на «расистский» скандал с тувинками?

Категория:  Общество

На днях стало известно, что в бар «Air», расположенный в самом центре Екатеринбурга, охрана отказалась пускать трех девушек азиатской внешности. Посетительницы оказались уроженками республики Тыва. На своей странице в соцсетях они рассказали, что причиной отказа стал расизм. Они направили жалобу руководству заведения. Управляющие будут как-то решать проблему?

Ответ редакции

Как рассказал ural.aif.ru бренд-менеджер бара «Air» Фуад Алиев, неприятный случай произошел в ночь с субботы на воскресенье. Всё происходящее фиксировали камеры видеонаблюдения. 

«Как только мы получили жалобу, начали смотреть записи с камеры, - рассказал Фуад. - Там видно, что в бар зашли двое наших гостей из Саудовской Аравии. А следом - три девушки.  Вот их не пустили. Обычно охрана не объясняет причины, чтобы не обидеть посетителей: это может быть алкогольное или наркотическое опьянение или ещё что-то. Девушки скорее всего спросили у охранника, мол, неужели тот не пускает их из-за расизма. И он наверное ответил им утвердительно. Но это было сказано как сарказм - он не произносил слово "расизм". Так что здесь, думаю, произошло недоразумение».

По словам Фуада, узнать истиную причину недопуска трех девушек теперь вряд ли удастся: охранника уволили, а с охранным предприятием разорвали контракт. На следующий день менеджер бара лично связался с девушками и попросил у них прощение. А затем так же поступил и охранник.

И тем не менее, ситуация вызвала общественный резонанс. В бар на протяжении двух дней поступают звонки от незнакомцев с угрозами.

«Мы приняли решение половину субботней выручки направить в Фонд по борьбе с расизмом, - сказал Фуад. - Правда, до сих пор мы не нашли подходящий».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах