aif.ru counter
69

Суд по делу киллера Тимониченко назначен на июнь – генерал в больнице

Екатеринбург, 18 мая - АиФ-Урал.

В четверг, 18 мая в Чкаловском райсуде прошло первое, предварительное заседание по делу о покушении на бывшего начальника УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко. Как сообщил «АиФ-Урал» защитник обвиняемого Олега Дудко Александра Белобородова, первая серия заседаний по существу пройдет с 5 по 7 июня.

Материалы уголовного дела Дудко, в котором (кроме собственно покушения на генерала) содержится обвинение по нескольким статьям УК РФ, будут рассматривать так называемый «коронный суд» в составе трех судей. По словам господина Белобородова, это должно исключить предвзятость и обвинительный уклон. Кроме того, защита будет добиваться экспертизы одежды Тимониченко, на которой должны быть следы от выстрела из оружия, которым пользовался киллер. «Кроме пули и гильзы, а также признания вины и показаний Казакова (подельник Дудко – прим. ред.). На стадии следствия ходатайство в проведении экспертизы было отклонено», - сообщил Белобородов.

Инкриминируемое бывшему сотруднику МВД, экс-начальнику Орджоникидзевского РУВД Олегу Дудко произошло 19 февраля. По данным следствия обвиняемый, ранее отследивший распорядок работы Бориса Тимониченко, ранним утром подкараулил его и выстрелил в лицо. Генерал, возглавляющий службу безопасности энергетической компании «Т-Плюс», чудом остался жив и даже не получил видимых повреждений, хотя пистолетная пуля вышла через затылок.

После покушения Дудко, обутый в ботинки с натянутыми поверх чулками, уехал на машине упомянутого выше Игоря Казакова. Последний, оказавшись наркоманом, заключил сделку со следствием и, в обмен на показания, добился смягчения вины. В конце расследования выяснилось, что у Тимониченко был похищен паспорт гражданина РФ, кожаная сумочка, находившиеся в ней кошелек-портмоне, не менее 3 тысяч рублей, кошелек, Iphone 6 в кожаном чехле и Iphone 4. Кроме того, в Дудко хранил дома как пистолет, так и неизвестно откуда взявшуюся гранату. Следствие располагает доказательствам того, что обвиняемый организовал поджог внедорожника у сотрудницы банка «Вятич» Малика Гайсина.  

По логике процесса, первым могут быть допрошены свидетели обвинения, а также сам Борис Тимониченко. Однако появится ли он в суде – неизвестно. Есть сведения, что бывший силовик находится в больнице. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах