Специалисты испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора при проведении микробиологических исследований образца мяса свинины выявили сальмонеллы группы В.
«Обсеменение продукта сальмонеллами может произойти при нарушении санитарно-гигиенических норм и правил на любой стадии производства, хранения и перемещения продукции. Сальмонеллы являются возбудителями кишечной инфекции – сальмонеллеза. Они устойчивы к антибиотикам и дезинфицирующим средствам и выживают в условиях экстремального холода», – рассказали в пресс-службе ведомства.
О выявленном нарушении Референтный центр известил заказчика исследований – крупное сельскохозяйственное предприятие Свердловской области. Теперь ему необходимо принять экстренные меры по обеспечению безопасности выпускаемой продукции.